通知公告 更多>>
·市民政局关于2017...
·2017年医疗救助累...
·2017年临时救助累...
·2017年11月全市...
·2017年11月全市...
·2017年10月全市...
·2017年10月全市...
·2017年9月全市城...
·2017年9月城乡低...
·2017年8月全市城...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
海阳市着力构建退役士兵就业服务体系

发布日期:2017-12-22 信息来源:

为了进一步做好退伍军人就业工作,鼓励和支持退伍军人就业创业,帮助退役军人实现创业致富的梦想,20日,海阳市民政局以“提升退役军人就业与创业技能”为主题,举办了2017年退伍军人就业与创业培训班,120名退伍军人参加了培训班。

培训班上,创业培训导师采取激励、启发、参与等教学方法进行教学,同时针对退伍军人的创业愿望,就如何创业、如何增强创业意识、怎样规避创业风险等内容进行了深入浅出的讲解,努力增强学员的创业热情、创业信心,培养学员的创业技能,帮助学员寻找创业机会、创造创业条件,并对退伍军人的创业意愿和创业项目进行了精心指导。

为搞好培训,海阳市民政局积极建立城乡退役士兵培训保障机制,争取市政府支持,对退伍军人实行免费培训。退伍军人参加职业技术学习或参加中专以上学历教育,依据不同培训项目全部或部分减免学费。同时,建立常年性培训基地,帮助退役士兵尽快实现由士兵向学员的角色转变。努力构建退役士兵就业服务体系。根据自主择业、学校推荐、市场调节、政府促进的原则,加强对退役士兵学员的就业服务,做到需求、培训、就业三个环节有效衔接。依托各类人力资源市场以及公共职业介绍结构,优先推荐退役士兵就业,通过举办专场招聘会等形式,搭建退役士兵与用人单位双向选择的就业平台,及时为退役士兵提供就业信息、职业介绍等服务,努力使参训学员都能实现就业。

此次培训班为期三个月,为退伍军人退役以后自谋职业、自主创业指明了方向,也为他们能尽快融入社会,实现成功就业创业致富打下了坚实的基础。同时,还将为创业成型的退伍军人,提供相应的帮助扶持政策,使他们尽快走上创业成功之路。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统