通知公告 更多>>
·市民政局关于2017...
·2017年医疗救助累...
·2017年临时救助累...
·2017年11月全市...
·2017年11月全市...
·2017年10月全市...
·2017年10月全市...
·2017年9月全市城...
·2017年9月城乡低...
·2017年8月全市城...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
政府买单“两项保险”为您筑牢安全屏障

发布日期:2017-12-25 信息来源:

银龄安康保险

日前,家住芝罘区的张大姨在家中不慎摔伤腰部,被家人紧急送往医院,经过悉心治疗,张大姨几天后痊愈出院。因前期张大姨自费购买了2份银龄安康保险,政府又出资赠送1份,保额共计3000元,获得赔付2955元。

据了解,“银龄安康工程”是芝罘区一项为老年人提供意外伤害风险保障的公益性惠民工程,可有效减轻老年人因遭受意外伤害给家庭带来的经济负担。2017年,区政府将银龄安康工程列入了政府为民服务实事项目,由政府出资,为芝罘区户籍年满60周岁以上身体健康的老人每人购买了1份银龄安康意外伤害组合保险,完善老年人意外伤害保险保障体系。2018年,政府将继续为芝罘区户籍年满60周岁以上身体健康的老人每人购买1份银龄安康意外伤害组合保险,同时,出台优惠政策,凡芝罘区户籍的老年人自费投保2份以上银龄安康意外伤害组合保险的,由政府出资再赠送1份银龄安康意外伤害组合保险,切实把银龄安康工程打造成为政府支持、社会满意、老人安康的民心工程。

如何赔付:银龄安康保险每份10元,可以购买多份,保费上不封顶。每10元保费可以享受保额为4000元,其中,意外身故、残疾保险金3000元,意外医疗门诊及医疗费保险金1000元。

发生意外事故,被保险人或受益人应24小时之内到中国人寿柜面报案或拨打报案电话0535-6246857。被保险人或受益人递交完整理赔资料后,对事实清楚、无需调查的在3-7个工作日内结案;需要调查的在10个工作内通知被保险人或受益人调查结果,属于理赔范围内的在3个工作日内结案。

 

民生综合保险

同时,芝罘区于2017年开始推进民生综合保险工作,71日起在全区范围全面实施民生综合保险。民生综合保险保费标准为每人每年3元、每户每年2元,投保费用由政府承担。保障范围是指灾害发生处于烟台市行政区域范围内所有人口(包括常住人口、抢险救灾人员和临时来芝罘区出差、旅游、务工及其他流动人口)的人身伤亡抚恤,以及芝罘区行政区域内常住居民(指拥有烟台市芝罘区户籍或持有居住证人员或拥有烟台芝罘区产权住宅的人员)的家庭财产损失救助。

责任范围主要包括暴风、暴雨、洪涝、干旱、龙卷风、台风、风雹、低温冷冻、雪灾、地震、雷击、山体崩塌、滑坡、泥石流、风暴潮、海啸等自然灾害,家庭火灾、爆炸、煤气(液化气、天然气)中毒 、氯气中毒、触电等事故灾害,溺水、飞行物及其空中运行物坠落意外伤害,不受户籍限制的在本行政区域内见义勇为和参加抢险救灾人员受到人身伤亡及家庭财产损失。还包含政府应急救助和旱灾饮水保障。

民生综合保险具有“低投入、广覆盖、高保障”的特点,实现小投入保障大民生。为此,我区逐步建立了联席会议制度、重大灾害应急处理机制、考核监督制度,逐步完善民生综合保险政策和工作机制,力争将民生综合保险项目打造成我区民生保障领域的一张新名片。

如何赔付:

自然灾害公众责任保险方面:

总限额:每次事故责任限额1.5亿元,累计事故责任限额3亿元。

分项限额:

(1)居民人身伤亡每人最高限额14万元,特别约定抢险救灾人员最高限额25万元。

(2)政府应急救助。每次事故责任限额300万元,累计责任限额3600万元。

(3)旱灾饮水保障。旱灾饮水困难人员每人每月最高60元,累计最高限额2000万元。

(4)其他意外事故。每人责任限额5万元,每次事故责任限额100万元,全年累计责任限额100万元。

房屋财产损失方面:

家庭房屋损失救助:最高每户12万元;

安置费用:每人责任限额2000元;

每次事故安置费用责任限额:50万元,全年累计安置费用责任限额:100万元。

特别约定:在发生居民人伤事故、家庭房屋财产损失事故后,抚恤定补优抚对象、城乡低保对象、分散供养的城市孤儿,上述对象每户保险金额在普通群众基础上上浮30%。

发生保险事故后,当事人或其家属可直接拨打赔偿处理中心专线电话0535-6212349报案,报案时提供受损人员姓名、身份证号、事故发生的时间、地点、原因及大致受损情况。

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统