通知公告 更多>>
·市民政局关于2017...
·2017年医疗救助累...
·2017年临时救助累...
·2017年11月全市...
·2017年11月全市...
·2017年10月全市...
·2017年10月全市...
·2017年9月全市城...
·2017年9月城乡低...
·2017年8月全市城...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
筑牢安全生产防火墙——莱州市开展养老机构消防安全培训

发布日期:2017-12-29 信息来源:

为普及消防安全知识,加强今冬明春火灾防控工作,进一步提高全市养老机构(敬老院)消防安全意识、火灾防控水平,12月28日,莱州市民政局邀请莱州市消防大队、烟台市政安安防技术有限公司开展消防安全培训,为养老机构(敬老院)负责人上了一堂生动的消防安全知识培训课。

莱州市消防大队教员姜娜参谋首先为参训人员上了一堂消防知识理论课,让参训人员了解日常生活中如何安全用火、防火以及火灾发生时如何报警、如何自救和逃生,并对养老机构安全负责人进行消防安全“四个能力”知识培训;同时就如何提高检查火灾隐患能力、疏散逃生自救能力、扑救初起火灾能力、教育宣传培训能力等方面内容作了详细讲解。然后,为了增强培训效果,现场向大家讲解示范了干粉灭火器的正确使用方法,手把手的教参训人员进行操作,通过这种直观的方式,更好的让受训人员掌握基本的灭火技能,参训人员也都积极地上场体验。

烟台政安安防技术有限公司的荆本可教员为大家讲解了消防器材在扑灭初期火灾中的重要作用和使用方法,并告诫养老机构要随时提高防范意识,认真做好日常消防安全巡查,定期检查用火用电安全、检查疏散通道和消防设施器材,同时要熟悉疏散通道及安全出口、掌握疏散程序及逃生技能,防患于未然。

民政局副局长张德斌同志对养老机构的安全生产工作做了强调,对消防安全工作提出了严格要求,确保机构安全运行,老人平安过冬。

通过此次培训,进一步提高了全市养老机构安全责任人的消防安全意识和初期火灾应对能力,使大家更全面的了解消防安全知识,加强了参训人员的消防安全防范意识和自我保护意识,为筑牢我市养老机构今冬明春火灾防控工作奠定了坚实的基础。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统