通知公告 更多>>
·市民政局关于2017...
·2017年医疗救助累...
·2017年临时救助累...
·2017年11月全市...
·2017年11月全市...
·2017年10月全市...
·2017年10月全市...
·2017年9月全市城...
·2017年9月城乡低...
·2017年8月全市城...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市慈善总会召开纪念“国际义工日”暨义工晋星表彰大会

发布日期:2017-12-05 信息来源:

       在12月5日国际义工日之际,烟台市慈善总会召开了2017年纪念“国际义工日”暨义工晋星、表彰大会。

       会议邀请了市政府办公室副主任孙颖同志、市文明办副主任吕忠民同志,各县市区民政局分管慈善工作的负责同志、慈善办主任,市慈善总会义工中心、义工站、项目服务队、艺术团的负责人,新闻媒体等慈善大家庭的成员,欢聚一堂,以晋星表彰的方式,纪念和庆祝义工自己的节日,表彰2017年在慈善义工工作中做出突出贡献的义工组织和个人,总结推广慈善义工工作先进经验,宣传和弘扬义务服务精神。

       大会由烟台市民政局副局长岳新主持。市慈善总会副秘书长赵东丽汇报了2017年全市慈善义工工作,市民政局局长姚秀霞宣读了《烟台市慈善总会2017年关于表彰优秀义工组织的决定》和《烟台市慈善总会2017年关于慈善义务工作者晋星的决定》《烟台市慈善总会关于同意成立立健医药慈善义工管理中心等慈善义工组织的批复》,为优秀义工组织、五星级义工代表颁发证书、为新加入的六个慈善义工组织授旗。市文明办副主任吕忠民同志为山东立健医药有限公司授“慈善爱心驿站”牌匾;市慈善总会副秘书长赵东丽同志为烟台华仁生物科技有限公司建立的“华仁助学慈善公益基金”授牌;市民政局局长姚秀霞同志为烟台金光城建有限公司建立的“东亮爱心传递慈善公益基金”授牌;市政府办公室副主任孙颖同志为烟台云祥置业有限公司建立的“云祥置业慈善公益基金”授牌。

       福山区民政局副局长张莹莹代表福山区慈善义工管理中心、莱州市慈善义工管理中心五星级慈善义工刘尚春分别做先进事迹报告。

       市政府办公室副主任孙颖同志讲话;五星级义工王建妮宣读慈善义工倡议书并带领全体慈善义工重温义工誓词。

       为总结经验,表彰先进,树立典型,进一步推动全市义工服务工作深入发展,烟台市慈善总会决定对晚报义工中心等80个优秀慈善义工组织进行表彰,授予“优秀慈善义工组织”称号。对丁巧玲等130人从四星级慈善义工晋升为五星级慈善义工,丁士建等303人从三星级慈善义工晋升为四星级慈善义工,王平等494人从二星级慈善义工晋升为三星级慈善义工,马丽华等1578人从一星级慈善义工晋升为二星级慈善义工,王宁等961人晋升为一星级慈善义工。

       一年来,慈善义工活动丰富多彩,慈善义工工作硕果累累。2个慈善义工项目服务队获烟台市文明办评选的“四个50”最佳志愿服务项目,3名个人获得“四个50”最美志愿者。这些成绩的取得,得益于各县市区慈善义工管理中心的鼎力相助,得益于各直属慈善义工组织的广泛参与,得益于各位骨干义工的恪尽职守,得益于广大慈善义工的无私奉献,得益于社会各界的大力支持。

       2018年,烟台市慈善总会将继续围绕市委、市政府的中心工作,按照局党组的要求,继续壮大义工队伍,创新服务品牌,不断推进我市慈善义工工作再上新台阶。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统