通知公告 更多>>
·关于烟台市慈善总会、...
·烟台市民政局2017...
·烟台市公益性海葬活动...
·关于全市性社会组织申...
·关于做好2016年度...
·2017年1月份全市...
·2016年12月份全...
·关于烟台市老年福利服...
·2016年烟台市养老...
·2016年困难残疾人...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
市民政局联合芝罘区民政局举办“512”防灾减灾应急演练活动

发布日期:2017-05-12 信息来源:

 

       2008512日,四川省汶川县发生里氏80级大地震,汶川大地震造成六万多同胞遇难,两万多人失踪,还有28万多人受伤,这是一组令人沉痛的数字,这是一个让所有中国人难以忘却的日子!而今年512日是我国第九个防灾减灾日,为了确保人民群众的生命财产不受损害,有效预防各类灾害的发生,烟台市民政局联合芝罘区民政局在烟台市儿童福利院举办了“5.12”防灾减灾应急演练活动。通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

 演练分三步进行,一是开展地震疏散演练;二是进行消防灭火演练;三是相关领导对演练活动进行点评。演练过程中,各参演部门密切配合, 各司其职,每个环节都衔接紧密。险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,符合自然灾害应急程序, 按照自然灾害应急预案要求,真实的模拟了险情应急的全过程,完成了各项演练任务。通过此次应急演练,增强了群众今后应对突发性灾害的防范避险意识和自救互救能力,最大限度减轻自然灾害造成的损失,切实提高了各单位应对灾害的快速反应和应急处置能力。

 本次活动邀请了市应急办、芝罘区政府、区应急办、区科技局、区安监局、各街道(园区)等部门领导观摩;烟台市公安消防支队惠安小区中队;蓝天救援队;芝罘区应急志愿者;福利院职工及部分群众共计180余人参加了本次演练

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统