通知公告 更多>>
·烟台市社会救助家庭经...
·烟台市民政局随机抽查...
·关于调整全市城乡居民...
·2017年福彩公益金...
·2016年度烟台市级...
·关于印发《烟台市抚恤...
·2016年民政局决算...
·关于转发《山东省民政...
·关于申报2017年烟...
·《关于进一步健全特困...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
福山区民政局开展“夏季送清凉”专项救助活动

发布日期:2017-07-04 信息来源:

        当前,炎热天气频现,极易出现中暑、脱水等情况,严重威胁生活无着流浪乞讨人员的身体健康,为此,区民政局积极开展了“夏季送清凉”专项救助活动,切实保障了生活无着流浪乞讨人员的生命安全。

        一、周密安排部署。要求各镇街、园在做好日常救助工作的基础上,研究制定“夏季送清凉”专项救助活动实施方案和应急预案,进一步明确任务,细化措施,压实责任,狠抓落实,确保流浪乞讨人员等困难群众得到及时、有效救助。

        二、形成救助合力。公安、城管、卫计等部门加强配合联动,形成合力,解决好发现和救治问题。充分发挥110指挥中心、数字城市管理平台和24小时求助热线的发现报告和应急处置作用,落实首接负责制,做到第一时间发现、第一时间救助。强化镇街救助管理工作职责,对救助线索及时响应,做到“早发现、早报告、早救助、早处置”。

        三、提升救助效果。开展全天候、全方位的街面巡查和主动救助工作,加强繁华商业区、主要交通干道、露天广场等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域的排查,加大劝导力度,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着流浪乞讨人员。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统