通知公告 更多>>
·烟台市2019年第三...
·烟台市2019年第三...
·烟民函〔2019〕1...
·烟民函〔2019〕1...
·烟民〔2019〕55...
·烟民函〔2019〕1...
·烟台市民政局2018...
·烟民〔2019〕51...
·烟民函〔2019〕1...
·烟民函〔2019〕1...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
我市召开全市居民经济状况核对工作会议

发布日期:2019-10-22 信息来源:市民政局

 

10月18日,烟台市居民经济状况核对中心在蓬莱市召开全市核对工作会议,深入贯彻全省社会救助工作交流会精神,总结全市核对工作,部署今后重点工作任务。各县(市、区)核对工作负责人和系统操作人员等40余人参加会议,进行了交流发言和系统操作培训,实地观摩了蓬莱市核对中心工作现场。市核对中心负责人做了总结发言。

会议充分肯定了当前全市核对工作在创新政务信息共享模式、推进核对工作常态化等方面取得的新成效,并从核对机构、核对流程、核对时效性、核查完整性、数据挖掘全面性以及政策宣传等方面深入分析了全市工作存在的问题。

会议强调,下一步全市核对工作要在六个方面持续发力:一要优化对接模式,提升核对信息化水平。2020年,开发建设10个数据交换接口程序,实现收入财产信息部门全覆盖,比对全实时,将核对时限控制在7个工作日以内。二要下放核对发起权限,提升核对规范化水平。优化数据下达环节,将发起及查询权限授权乡镇(街道),实行先核对、后申请。三要推进金融资产比对,提升核对精准化水平。配合省厅协调获取五大国有银行,邮储、农商两大商业银行有关信息,并延展联查人员。四要深入挖掘核对数据,提升核对综合服务水平。最大限度的简化核对所需证明材料,并加大核对频次,低保对象实行季度复核常态化。五要抓好政策培训与宣传,提升业务理论水平。提高镇(街)经办人员保密意识和业务水平,提高核对政策群众知晓率、满意度和诚信申报率。六要推动大走访大调研,提升核对标准化建设水平。在走访核查中要重视重病重疾等特殊困难,避免唯核对结果一刀切停保,逐步将核对工作由“检出问题”转向“发现困难”。

此次会议的召开,对于加快推进社会救助领域“放管服”改革,推进民政扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实提高困难救助对象准确率,实现全市核对事业的可持续发展具有十分重要的意义。

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统