通知公告 更多>>
·烟台市民政局关于对第...
·烟民函〔2019〕1...
·烟民〔2019〕61...
·烟民函〔2019〕1...
·烟台市2019年度社...
·烟台市民政局随机抽查...
·烟台市民政局行政执法...
·烟台市民政局行政执法...
·烟台市民政局行政执法...
·烟台市民政局行政执法...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
这个寒冬让困境儿童不再寒冷

发布日期:2019-11-01 信息来源:市民政局

10月份民政局在龙口市文化广场,开办孤弃儿童、困境儿童福利政策宣讲活动,发送宣传单5000余张,不少市民上前询问。在孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童享受生活保障金的基础上,今年新增的“福彩圆梦-孤儿助学工程”福利政策备受关注,这项政策对孤儿助学开展普惠性支持,对于考上专科、本科的孤儿,除每月享受固定生活保障金外,每学年给予10000元补贴,保障孤儿上学的需求。同时要求各镇街区至少配备一名镇儿童督导员,每个村(居)一名村儿童主任,并全部录入山东省未成年人关爱保护系统,实行实名登记制管理,进一步健全关爱儿童保护队伍。

为切实发挥儿童关爱队伍的作用,保证儿童福利政策普惠到每一位有需要的儿童,10月22日龙口市民政局组织镇街区儿童督导员参加烟台市儿童福利工作培训,培训结束后,各镇街区也分别对村(居)儿童主任进行培训,同时开展调查摸底,一旦有符合要求的相关儿童,核实情况后随时上报,尽快落实相关福利政策,切实保障儿童合法权益。这个冬天让困境儿童不再寒冷。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统