通知公告 更多>>
·最全!一图读懂202...
·政府工作报告(文字实...
·烟民〔2020〕21...
·烟民〔2020〕14...
·烟民〔2020〕14...
·2020年扫黑除恶专...
·烟台市民政局关于依法...
·烟民函〔2020〕3...
·烟政办字〔2020〕...
·烟政办字〔2020〕...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市民政局牵头召开社会组织党建工作“双管双责”座谈会

发布日期:2019-12-31 信息来源:市民政局

12月30日下午,市民政局牵头召开社会组织党建工作“双管双责”座谈会,传达学习市委张术平书记在2019年度县市区委书记和市直有关党委(党组、工委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议上对社会组织党建工作的指示精神,研究推进2020年社会组织党建工作措施。市社会组织管理联席会议成员单位有关负责同志参加。

会议就抓好明年社会组织党建工作提出10条具体措施:一是提高政治站位,坚持问题导向,研究制定具体贯彻落实方案,分行业细化工作台账、制定完善社会组织党建行业管理方案。二是开展社会组织全面清查,清理“僵尸型”协会。三是全力推进社会组织党的组织和工作全覆盖。四是规范党组织班子建设,严格落实组织生活制度。五是建立把业务骨干发展为党员、把党员培养成业务骨干的“双培养”机制,严格按规定发展党员,消除从业人员15人以上没有党员的社会组织。六是保障党建经费和活动场所。七是选派党建工作指导员,指导新建和软弱涣散党组织提升党建工作质量。八是建立健全制度机制,推动社会组织在促进行业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理方面发挥作用。九是组织开展“党建引领·行业争锋”创建活动,培育打造社会组织党建品牌,创建“五A”社会组织和“五星”社会组织党组织,争创全市“基层党建百佳示范单位”。十是研究制定落实“双管双责”新机制,细化业务主管部门和单位社会组织党建工作责任清单,按照市委组织部要求,适时组织行业主管部门和单位进行社会组织党建述职。

会上,市社会组织管理联席会议成员单位负责同志围绕贯彻落实市委张术平书记指示精神作了表态发言,并就加强社会组织党建工作建言献策。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统