通知公告 更多>>
·烟民函〔2019〕1...
·烟民函〔2019〕1...
·2019年全市行业协...
·《身边的泄密》保密动...
·慈善组织公开募捐方案...
·《关于做好养老机构登...
·烟民〔2019〕41...
·【上级文件】烟台市人...
·2019年第二季度城...
·2019年第二​季度...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
招远市民政局全面提升脱贫攻坚社会救助兜底水平

发布日期:2019-03-05 信息来源:

        3月1日,招远市民政局召开全市贫困人员低保核查工作会议,分析当前社会救助兜底脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题,进一步规范低保审批中的关键环节,部署建档立卡贫困人口核查工作任务,全面提升全市脱贫攻坚社会救助兜底保障水平。会议对社会救助特别是低保政策如何更好、更加规范地在基层得到落实进行了专题培训。

        近年来,招远市民政局采取一系列措施,扎实做好以低保核查为重点的兜底脱贫工作。招远市民政局组织开展建档立卡贫困人员低保核查工作。要求各镇街组织开展以低保为重点的社会救助业务培训,同时会同扶贫等相关部门全面开展建档立卡贫困人员低保核查工作,逐户排查未纳入农村低保的建档立卡贫困户,摸清农村低保兜底保障底数,确保将所有符合条件的建档立卡贫困对象及时纳入低保范围,做到不漏一户、不漏一人。

        招远市民政局建立健全建档立卡贫困人口社会救助兜底保障落实情况档案。对照扶贫部门提供的建档立卡贫困人口台账,按照2018年清退人员、其他未享受低保救助贫困人口和社会救助在保人员类别进行分类统计,并分别落实针对救助措施。

        招远市民政部门加强和规范社会救助监督管理工作。他们已通过招远市政务网对在保低保对象进行长期公示,乡镇(街道)、村(居)也要通过公示栏、村务政务公开栏进行长期公示。同时,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,及时受理群众关于社会救助领域“微腐败”问题投诉举报,确保举报热线畅通,对于违纪违法问题线索,要重点督查督办,并及时向当地纪委监委反映、移交;扎实做好社会救助领域涉黑涉恶问题整改落实和线索排查工作,把社会救助规范化建设与扫黑除恶专项斗争结合起来,防止黑恶势力干扰社会救助政策公平、公正、公开实施,铲除在社会救助工作中滋生黑恶问题的土壤。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统