通知公告 更多>>
·市纪委监委派驻第四纪...
·烟台市民政局举报联络...
·烟台市公益性海葬活动...
·关于调整我市涉外、涉...
·烟台市民政局2019...
·烟台市民政局政府网站...
·2018年第四季度农...
·2018年第四季度城...
·烟台市民政局网站地图
·烟台市民政局所属事业...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
大火虽无情 梨乡有真爱——莱阳慈善义工向失火困难户伸暖手渡难关

发布日期:2019-03-06 信息来源:

        3月4日上午9时许,莱阳市民政局和莱阳市慈善总会工作人员,会同莱阳慈善义工爱心传递服务队、聚爱服务队、爱无限服务队的队员们等一行12人,驱车赶往该市沐浴店镇东石河头村,看望慰问刚刚遭受火灾洗劫的宋协花老人,为她送去党的关怀和社会大家庭的温暖。

        义工们到达后,在东石河头村里干部的带领下,走进了被2月27日遭受大火洗劫后的宋协花家。首先映入义工们眼帘的是:6间被烧塌陷的房屋变成了烟熏火燎的砖墙,院子里一片狼藉,已经完全没有一个家的样子了。房主宋协花老人依靠在她家门口,泣不成声地诉说着她家的遭遇,那种绝望无助的眼神和表情,让所有义工们都留下深刻的印象。义工们纷纷拉着老人的手,嘱咐老人别太激动,对老人进行了安慰,并将3000元爱心善款送到她手里,虽然善款不多,但却是充满了满满爱的力量。义工们当即表示,将会继续关注这个贫困家庭,继续进行力所能及的救助。

        据了解,今年2月27日6点半,宋协花和老伴上山干农活,家中起了大火,这场场无情大火吞噬了这位61岁,身患类风湿宋协花老人的全部家当,六间房屋被烧毁,全部生活用品荡然无存。

        大火虽无情,梨乡有真爱,莱阳市慈善总会得知消息后,立即组织慈善义工对困难户宋协花老人进行募捐救助,帮助她们度过难关。

        授人玫瑰,手有余香;一方有难,八方支援;播撒一份爱心,点燃一份希望。让弱势群体渡过难关,让他们感受到社会大家庭的温暖,我们真诚地希望,社会爱心人士积极参与到梨乡伟大的慈善事业中来,伸出援助之手,奉献博爱之心,为构建和谐莱阳积极贡献自己一份爱的力量。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统