通知公告 更多>>
·国务院“互联网+督查...
·2019年第一季度城...
·2019年第一季度农...
·市纪委监委派驻第四纪...
·烟台市民政局举报联络...
·烟台市公益性海葬活动...
·关于调整我市涉外、涉...
·烟台市民政局2019...
·烟台市民政局政府网站...
·2018年第四季度农...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
福山区民政局积极落实婚姻家庭辅导业务

发布日期:2019-04-01 信息来源:

        为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,提高家庭成员的幸福指数,建立和维护平等、和睦、文明、健康的婚姻家庭关系,促进社会和谐稳定,省妇联、省民政厅在全省县级民政部门婚姻登记处设立婚姻家庭辅导中心,开展“幸福护航”婚姻家庭辅导服务行动,福山区很荣幸成为第一批婚姻家庭辅导中心建设单位。

        在福山区妇联、福山区司法局和福山区民政局的联合打造下,福山区婚姻家庭辅导中心已经正式投入使用,辅导中心硬件设施齐全,切实为老百姓提供专业、免费、贴心的服务,在冲动离婚中加强劝导防线,搭建正面引导沟通的平台,有效的促进家庭的和谐和稳定。福山区婚姻家庭辅导中心包括1名心理咨询师、1名职业律师、1名具有丰富经验司法经验的法院退休人员、还包含3名司法调解员,可以说囊括了各个专业的爱心人士,真正的为辖区老百姓办实事。

        接下来,福山区民政局将继续加强与同类单位间的学习交流,借鉴好的婚姻辅导方式,取长补短,使婚姻家庭辅导工作更加精进。下步将推进社会化离婚劝导和婚前辅导的一体化开展,既推出婚前的预防性辅导,让憧憬爱情的年轻人在婚前能够更加理性地对待婚姻,又在冲动离婚中加强劝导防线,搭建正面引导沟通的平台,从而达到标本兼治的目的。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统