通知公告 更多>>
·市纪委监委派驻第四纪...
·烟台市民政局举报联络...
·烟台市公益性海葬活动...
·关于调整我市涉外、涉...
·烟台市民政局2019...
·烟台市民政局政府网站...
·2018年第四季度农...
·2018年第四季度城...
·烟台市民政局网站地图
·烟台市民政局所属事业...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市民政局赴日韩参加康养产业合作交流会及企业合作展洽会并取得丰硕成果

发布日期:2019-04-02 信息来源:

        为推进我市康养产业健康发展,引入日韩的先进经验做法,增强交流合作,3月24日-3月31日,烟台市民政局、烟台市贸促会组织7家养老服务机构赴日本、韩国,参加由山东省贸促会主办的康养产业合作交流会及企业合作展洽会,省市政府领导、100家日方企业、120名日方企业代表参加交流洽谈会。烟台市作为省贸促会本次活动重点推介单位,在省市政府领导见证下,烟台乐天养老服务有限公司朱文龙董事长与日本医疗福祉人才机构东谷敏雄理事长签署战略合作协议。市民政局作了《康养胜地·福寿烟台》的主题发言,对当前烟台市康养现状进行了宣传推介。烟台御花园老年公寓代表参会养老服务机构作了《建设人类养老命运共同体》推介发言。会后,与会人员实地参观了日本、韩国等多家养老服务项目。

        本次活动烟台市取得了丰硕成果。7家养老服务机构先后与日本三金商事株式会社、大阪SIRIUS有限会社、国际福祉文化研究所、中野株式会社、鹤岛商事株式会社、OOKA株式会社、西川株式会社、EGUCHL株式会社、关西中华总商会、KISCO株式会社、日中文化产业振兴株式会、ARTPLAN株式会社、Yutaka株式会社、JC  FRIEND有限公司、日本大阪PEACE.CR∪l股份公司、康悦技术株式会社、SMILE CORP株式会社、西川株式会社、安美达国际株式会社、日本合德介护有限公司、TACAOF株式会社、中日福祉文化协会社等日方企业,就老年人康复辅助器具、老年用品、管理及护理人员培训、离床监测和失禁报警等智能穿戴设备产品等多个方面进行了洽谈。其中,烟台乐天养老服务有限公司、烟台御花园老年公寓、莱山区秀林老年福利服务中心、芝罘区宝云颐养中心、烟台贸促展览服务有限公司等五家公司与日本多家机构签署合作战略协议。

        此次活动为我市与日韩深入交流合作提供了广阔平台,养老服务机构之间建立了沟通联系渠道,取得了预期成果。在今后工作中,烟台市民政局将继续积极发挥作用,加大对本次活动签约项目的持续跟踪力度,确保签约项目落地生根。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统