通知公告 更多>>
·烟民函〔2019〕1...
·烟民函〔2019〕1...
·2019年全市行业协...
·《身边的泄密》保密动...
·慈善组织公开募捐方案...
·《关于做好养老机构登...
·烟民〔2019〕41...
·【上级文件】烟台市人...
·2019年第二季度城...
·2019年第二​季度...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市民政局召开全市社会事务重点工作推进视频会议

发布日期:2019-04-02 信息来源:

        3月28日下午,烟台市民政局召开全市社会事务重点工作推进视频会议,调度了4个县级公益性墓地建设情况和其他县市区制定县级公益性墓地规划情况,通报了2018年社会事务工作情况,安排部署2019年全市社会事务重点工作。

        会议指出,新一轮党政机构改革基本完成,社会事务工作已成为新时代民政工作的重要内容之一,全市各级民政部门要切实提高认识,增强行动自觉,不断适应社会事务工作发展变化的需要。作为政府基本公共服务、强化社会治理创新、树立民政部门良好形象,都要求必须进一步加强社会事务工作。

        会议要求,要以实现“走前列、争一流、创品牌”为目标,聚焦重点任务,科学精准抓落实。首先,要聚焦“三重”工作抓落实,以列入“三重”的工作事项为抓手,全市今年要完成4处县级公益性墓地建设工作和制定县级公益性墓地建设规划任务;其次,要聚焦热点焦点问题抓落实,切实抓好婚姻登记服务、殡葬服务、留守儿童关爱保护、流浪人员乞讨救助等工作;其三,要聚焦重要节点抓落实,当前的首要任务是做好清明节祭扫服务保障工作,确保清明节祭扫平安有序。

        会议强调,社会事务工作是事关群众切身利益的重要民生事业,全市各级民政部门要提高认识,强化责任担当,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,立足新常态,力求新作为,坚持依法行政,加强能力建设,健全工作机制,提升服务质量,积极推动社会事务工作实现新发展。 

        市民政局社会事务科全体工作人员,各县市区民政局分管领导、社会事务科全体人员,殡仪馆主任,婚姻登记处主任,公墓单位负责人参加了会议。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统