通知公告 更多>>
·国务院“互联网+督查...
·2019年第一季度城...
·2019年第一季度农...
·市纪委监委派驻第四纪...
·烟台市民政局举报联络...
·烟台市公益性海葬活动...
·关于调整我市涉外、涉...
·烟台市民政局2019...
·烟台市民政局政府网站...
·2018年第四季度农...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市民政局扎实推进电视问政反映问题整改工作

发布日期:2019-04-27 信息来源:


        4月26日下午,全省民政系统电视问政反映问题整改工作视频会议结束后,烟台市民政局迅速行动,第一时间召开党组会议,深入学习有关领导讲话精神,研究排查整改重点,制定督导方案,确定抽调精干力量组成12个督导暗访组,采取四不两直方式分赴各县市区到镇进村,进行蹲点式摸排调查,摸实情听民声解民忧,找准工作中存在的突出问题和矛盾隐患,以整改促提升,在改进作风、优化服务中提升为民服务水平。

        27日上午,由局党组书记姚秀霞同志带队,局领导班子全体成员及相关科室负责人等一行7人深入牟平区高陵镇,随机选取曲家疃村和磨山村进行调研督导,实地查看农村幸福院管理运行、低保公开公示、村务公开等情况,通过与村民交流、到低保户家中现场走访以及与村“两委”负责人交谈,详细了解低保金是否能足额按时发放、困难群众是否能全部纳入低保、低保办理是否公平以及大病、支出型困难群众是否能及时得到临时救助等情况,对做好困难群众保障等工作提出意见建议,掌握第一手资料。

        明察暗访结束后,局党组与高陵镇党委主要负责同志见面,现场反馈了调研督导情况,提出相关工作建议。局党组书记姚秀霞同志指出,保障好困难群众基本生活,各级党委政府高度重视,社会各界普遍关注,希望镇党委政府进一步提高政治站位,强化工作措施,切实抓好低保、为老服务设施管理等工作,坚决杜绝错保、漏保、关系保、人情保问题,确保低保突出问题专项整治工作取得实效。要重点关注近年来退出低保但生活仍面临困难的群众、多次申请低保的群众特别是信访积案对象、建档立卡贫困户中未纳入低保的困难群众、低保边缘家庭和收入略高于扶贫线的群众、支出型贫困家庭、重病重残家庭,及时将其中符合条件的困难群众纳入低保,不断增强群众的获得感、幸福感。

        调研督导组还与高陵镇党委就贫困村建立专业合作社、增加村集体收入、加强基础设施建设和乡村文化建设等方面进行了深入交流。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统