通知公告 更多>>
·市纪委监委派驻第四纪...
·烟台市民政局举报联络...
·烟台市公益性海葬活动...
·关于调整我市涉外、涉...
·烟台市民政局2019...
·烟台市民政局政府网站...
·2018年第四季度农...
·2018年第四季度城...
·烟台市民政局网站地图
·烟台市民政局所属事业...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
市民政局召开专题会议部署全市低保领域突出问题专项治理工作

发布日期:2019-04-04 信息来源:

         根据市纪委监委2019年专项治理工作安排,4月4日,市民政局召开全市低保领域突出问题专项治理工作视频会议,对全市低保领域突出问题专项治理工作进行动员部署,坚决查处低保领域存在的腐败问题、责任落实不到位和作风不扎实等突出问题,进一步规范管理,提升服务水平,促进低保工作更加公开透明、规范有序运行。市民政局领导班子全体成员,办公室、政策法规科、社会救助科、规划财务科、政工科和市居民经济状况核对中心有关人员,市纪委监委派驻第四纪检监察组负责同志在主会场参加会议;各县市区民政局局长、分管局长、相关业务科室全体人员和各乡镇(街道)低保经办人员、分管民政工作的负责同志在分会场参加。会议由市民政局党组成员、副局长王欣培同志主持,芝罘区和莱州市进行了典型发言,市纪委监委派驻第四纪检监察组副组长刘同坤同志作了会议总结,市民政局党组书记、局长姚秀霞同志作了讲话。

        会议认为,最低生活保障制度事关困难群众衣食冷暖,事关社会和谐稳定和公平正义,是维护困难群众基本生活权益的基础性制度安排。近年来,我市以实现“应保尽保、应退尽退”为目标,强化政策制度建设,持续开展低保规范化建设活动,取得明显成效,但在个别地方还不同程度地存在对低保工作责任不落实、管理不规范、监管不到位、机制不健全等问题。开展低保领域突出问题专项治理工作,市委高度重视、社会各界广泛关注,既是广大群众的热切期盼,也是市纪委监委的明确要求,更是民政系统贯彻“担当作为、狠抓落实”工作部署的具体体现,是民政部门和广大民政干部义不容辞的责任。要从讲政治的高度来认识和落实,自觉把思想和行动统一到中央重大决策部署和省市委要求上来,自觉对标对表,积极主动地开展好民政系统低保领域的专项治理工作。

        会议要求,开展低保领域专项治理工作,必须坚持问题导向、精准思维、靶向治疗,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就下大气力整治什么问题,务求取得实效。重点强化腐败、责任、作风3方面突出问题的治理,分为动员部署、自查自纠、整改落实、督导检查、建章立制5个阶段实施。会议强调,这次低保领域突出问题专项治理工作,时间紧、任务重、要求高,是对各级民政部门和民政干部政治觉悟、工作作风和事业心、责任感的一次考验,是全市各级民政部门相当长一个时期的中心工作,要从找准问题、强化上下联动形成合力、紧盯问题线索跟进查处、严肃问责追责等方面入手,强化统一领导和组织协调,确保按时高质量完成专项整治任务。

        会议强调,这次低保领域突出问题专项治理工作,时间紧、任务重、要求高,是对各级民政部门和民政干部政治觉悟、工作作风和事业心、责任感的一次考验,是全市各级民政部门相当长一个时期的中心工作,要从找准问题、强化上下联动形成合力、紧盯问题线索跟进查处、严肃问责追责等方面入手,强化统一领导和组织协调,确保按时高质量完成专项整治任务。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统