通知公告 更多>>
·国务院“互联网+督查...
·2019年第一季度城...
·2019年第一季度农...
·市纪委监委派驻第四纪...
·烟台市民政局举报联络...
·烟台市公益性海葬活动...
·关于调整我市涉外、涉...
·烟台市民政局2019...
·烟台市民政局政府网站...
·2018年第四季度农...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
“慈善暖人心 互助见真情”第157期突发性、临时性困难家庭救助

发布日期:2019-05-08 信息来源:市民政局

        “突发性困难救助”项目和“临时性困难救助”项目是烟台市慈善总会针对全市范围内遭遇自然灾害、意外事故或身患疾病等突发性困难城乡低保家庭、低保边缘家庭以及其他困难家庭开展的救助项目。4月26日,第157期救助19户困难家庭,发放救助金10.7万元。

突发性困难家庭之一

        毛某某,2019年3月,在烟台山医院诊断出胃癌晚期并肺转移。妻子于2018年11月突发脑出血昏迷,经抢救后瘫痪在床,生活不能自理,治疗花费6.7万元,花光家中所有积蓄,还欠外债2万多元。夫妻俩一直在烟台干临时工,因家庭困难未交保险,治疗费全部自费。妻子在得知毛某某病情后,精神深受打击,于2019年3月病逝。毛某某前期治疗费用3万元是由同事及好心人为其捐助的,后续治疗和生活费用已无力承担,其正在上小学二年级的孩子也面临辍学。经烟台市慈善总会研究决定给予救助10000元。

突发性困难家庭之二

        栾某某,低保家庭,一级言语残疾。同为一级言语残疾的妻子于年前病故,两个儿子、大儿媳妇、二儿媳妇和孩子均为一级听力语言残疾,唯一健康的孙子正在上学。2018年参加危房改造,2019年2月刚入住,不到一个月家中起火,四间新房全部烧毁,损失8万余元,家庭面临生活危机。经烟台市慈善总会研究决定给予救助10000元。

突发性困难家庭之三

        刘某某,常年体弱多病,失去劳动能力,儿子和儿媳二人于2003年1月不幸遭遇车祸身亡。2019年1月因心脏疾病住院治疗,花费9万余元。老两口靠务农的微薄收入将孙子抚养长大,目前孩子正在读高中,家庭生活困难,经烟台市慈善总会研究决定给予救助6000元。

临时性困难家庭之一

        刘某某,低保户家庭,患肝硬化6年多,2018年治疗共花费10.2万元。每月治疗需花费2000元,无劳动能力,丈夫、儿子在家务农,收入微薄。家庭生活十分困难,经烟台市慈善总会研究决定给予救助4000元。

临时性困难家庭之二

        阎某某,低保家庭。常年患心脏病和糖尿病,2018年在烟台市中医院进行了心脏搭支架手术,治疗自费近7万元。夫妻俩均无退休工资,靠低保金和养老金维持生活。女儿残疾,半身不遂。经烟台市慈善总会研究决定给予救助6000元。

        救助程序

        1.申请救助金需提供的证明材料:①个人书面申请;②户口簿(主页、索引页、本人页)和身份证复印件;③城乡低保证复印件、低保边缘家庭证明或家庭收入证明;④诊断证明或住院病历复印件;⑤经保险报销后的住院费发票复印件或灾害损失证明,获得的保险补偿、责任赔偿和社会救助等相关资料证明,未报销的需出具未报销情况说明。 

        2.所有救助按照“个人申请,村(居)和镇街组织核实,县市区慈善部门调查审核,市慈善总会研究审批”的原则进行。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统