通知公告 更多>>
·烟民函〔2019〕1...
·烟民〔2019〕61...
·烟民函〔2019〕1...
·烟台市2019年度社...
·烟台市民政局随机抽查...
·烟台市民政局行政执法...
·烟台市民政局行政执法...
·烟台市民政局行政执法...
·烟台市民政局行政执法...
·烟台市2019年第三...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
莱阳慈善义工雷锋服务队为困难家庭发送中秋“福利”

发布日期:2019-09-11 信息来源:市民政局

       中秋节前夕,莱阳市民政局的工作人员会同慈善义工雷锋服务队的老年义工代表一行5人,驱车200余公里,先后走进山前店镇万柳村、佛殿头村、北薛格庄村,沐浴店镇北寨头村,古柳街道东古城村,吕格庄镇横岚埠村,大夼镇东韩格庄村城厢街道梨园社区等村庄、社区,走访慰问了13户特困家庭,为他们发送爱心善款10000元的中秋“福利”。他们的小善举、大爱心受到了干部群众的称赞。

       据莱阳市慈善总会负责人介绍,此次发放的爱心善款是由莱阳慈善义工雷锋服务队的150余名义工们自发筹集的定向捐助资金。在莱阳市慈善总会办公室前期调查审核的基础上,组织捐助的慈善义工代表通过进村入户的方式,亲自将爱心救助金交给被救助的群众手中,确保爱心善款公开、公正、透明。

       建档立卡贫困家庭,因其和女儿患遗传肌肉萎缩病常年卧床不能自理的山前店镇万柳村64岁村民嵇相瑞的妻子接过1000.00元的爱心救助金,拉着慈善义工雷锋服务队队长柳建功的手,热泪盈眶,直说“谢谢,谢谢您们这些好心人,感谢党和政府,感谢慈善义工对俺的关心,让俺这有勇气和信心战胜困难。”

       据了解,莱阳慈善义工雷锋服务队从成立时的30多名发展到现在的158名慈善义工。“帮助别人、快乐自己”是雷锋服务队的服务宗旨。他们当中大多以老年人为主,最大的86岁,最小的也50多岁了,就是这么一支服务队,长期致力于慈善义务服务活动,“哪里有困难,就去解决困难,哪里有需要,就去提供帮助”。

       赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。莱阳慈善义工雷锋服务队的慈善义工们付出不图回报,用微薄之力去帮助那些真正需要帮助的人,诠释大爱的力量,他们用实际行动感染着和感动着周围的人,让更多的人参与到慈善义务服务工作中来。在他们的影响下,梨乡莱阳,逐渐形成了“有时间做义工、有困难找义工、有责任当义工、全社会助义工”的共识。他们当中既有党员领导干部,也有退休职工;既有普通群众,也有具备各类专长的专业人员,他们的身影勾画出建设和谐莱阳的靓丽风景线。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统