无障碍浏览
通知公告 更多>>
·烟台市养老服务设施等...
·关于公布村(居)民委...
·烟民函〔2020〕1...
·《行政处罚决定书》送...
·烟民电〔2020〕2...
·烟台市民政局关于对第...
·烟台市2020年度养...
·2020年烟台市级社...
·烟台市养老服务设施等...
·烟民〔2020〕76...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
中国社会工作学会社区社会工作专业委员会2020年会在烟台举行

发布日期:2020-11-30 信息来源:市民政局

11月28日,中国社会工作学会社区社会工作专业委员会2020年会暨“后疫情时代的社区治理创新”研讨会在烟台芝罘社会组织创益园举行。

烟台市民政局党组书记田长青同志,华东师范大学社会发展学院院长、博士生导师文军教授,民政部《乡镇论坛》杂志社黄晓林主编,中国社会工作学会标准评估部郭名倞主任,中国社会工作学会社区社会工作专委会常务副主任、山东青年政治学院政治与公共管理学院院长王玉香教授,烟台市社会工作和社区发展促进会会长、山东工商学院公共管理学院院长于秀琴教授,烟台市社会工作和社区发展促进会常务副会长、鲁东大学法学院院长孙明副教授,芝罘区民政局副局长张亚华同志出席会议,来自北京、上海、成都、南京、苏州、济南、潍坊等地的70余名社会工作专家、学者和社会工作者参加会议,中国社会工作学会社区社会工作专委会秘书长、山东青年政治学院政治与公共管理学院副院长张剑教授主持会议。

烟台市民政局党组书记田长青致辞

中国社会工作学会标准评估部主任郭名倞

中国社会工作学会社区社会工作专委会常务副主任王玉香

烟台市民政局党组书记田长青同志,中国社会工作学会标准评估部郭名倞主任对年会的召开表示热烈祝贺并进行了热情洋溢的致辞。中国社会工作学会社区社会工作专委会常务副主任、山东青年政治学院政治与公共管理学院院长王玉香教授对社区社会工作专委会一年来的工作进行了总结,对2021年专委会的工作进行了安排部署。

会上,对疫情防控工作中社区社会工作优秀案例进行了表彰,并现场为获奖单位代表颁奖。我市微泉青少年事务服务中心的《做好“守护者”的守护,解除“逆行者”的后顾之忧——“红帆暖心行”关爱一线防疫人员家庭赋能项目案例》荣获一等奖,芝罘区凤凰台街道中台社区的《应急攻坚+网格文明捕手服务队》、福山区凯德社会工作服务中心的《“以人为本,以需求为导向,以资源为补充”社工防疫工作介入——村居社工战疫行动》荣获二等奖,芝罘区毓璜顶街道大海阳社区的《幸福•壹家帮》、芝罘区奇山街道塔山社区《幸福•邻里驿站》、烟台市毓暖社会工作服务中心的《赋能社会组织 提升防疫能力》、招远市青青少年社会工作服务中心的《情暖一线、助力守护——“向逆行者致敬”防护物资支持项目案例》、龙口乐予社会工作服务中心的《疫情下,社区社工应急综合赋能——“乐予社工”社区应急赋能联合治理行动》荣获三等奖。

颁奖现场

开幕式结束后,华东师范大学社会发展学院院长、博士生导师文军教授作题为《突发公共卫生事件的社区防控模式比较及反思》的主旨报告,民政部《乡镇论坛》杂志社黄晓林主编作题为《用传统智慧推进城乡社区治理》的分享。

下午,召开了“后疫情时代的社区治理创新”研讨会,与会人员围绕后疫情时代的社会工作人才培养与挑战、后疫情时代的边疆社会工作发展、城市社区治理创新、社会工作介入乡村治理四个主题进行了交流研讨,就社会工作积极参与社区治理创新,构建共建共治共享的社会治理格局达成共识。

会议期间,与会人员参观了烟台市微泉青少年事务服务中心、芝罘区凤凰台街道中台社区、芝罘区毓璜顶街道大海阳社区、芝罘区奇山街道塔山社区社会工作参与社区治理的现场,对烟台市及芝罘区社会工作参与社区治理创新工作给予了高度肯定。

此次研讨会集思广益,汇聚社工专家、社工学者和社工实务工作者的多方智慧,为全国、全省尤其是烟台的社工事业创新发展、加快发展、全面发展提供一些新思路、新方法,不断推进我市社会工作上水平、上档次,为加强和创新社区治理,推进国家治理体系和治理能力现代化建设做出更大的贡献。

与会人员合影


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统