通知公告 更多>>
·烟民〔2020〕14...
·烟民〔2020〕14...
·2020年扫黑除恶专...
·烟台市民政局关于依法...
·烟民函〔2020〕3...
·烟政办字〔2020〕...
·烟政办字〔2020〕...
·烟民〔2020〕31...
·烟台市民政局关于对第...
·烟民〔2020〕24...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
芝罘区民政局 社会组织综合党委关于发布社会工作机构及相关社会组织应对新冠肺炎疫情心理援助热线的公告

发布日期:2020-02-21 信息来源:市民政局

为科学、有效、规范开展新冠肺炎疫情心理危机干预工作,充分发挥社会工作机构及相关社会组织在做好新冠肺炎疫情心理援助工作方面的作用,经广泛动员征集,向社会公布芝罘区社会工作机构及相关社会组织应对新冠肺炎疫情心理援助热线,现予公告:

一、热线开展时间

自即日起至疫情结束(省委、省政府取消重大突发公共卫生事件一级响应时)

二、心理援助对象

1.因工作需要接触各类发热病人的医护人员及其家属;

2.工作岗位在疫情防控一线的各类工作人员及其家属;

3.新冠肺炎确诊及疑似病例人员及其家属;

4.因新冠肺炎被有关部门确认为医学观察隔离人员及居家隔离人员;

5.因疫情出现恐慌、焦虑等症状的老人、儿童及困难群众等民政服务对象;

6、因疫情出现极度恐慌、焦虑等症状的普通民众。

三、心理援助形式

芝罘区社会组织综合党委成立专业心理咨询团队,以接听热线电话心理疏导服务为主,辅以对隔离人员开展点对点主动心理辅导。社工机构及相关社会组织也可根据自身情况,提供微信、QQ或其他线上形式的心理服务。

四、热线工作原则

1.坚持公益服务。为在疫情防控中有心理困顿的人员提供免费的心理援助服务。

2.坚持专业服务。运用专业的方法和技术,为求助者提供规范的情绪疏导、情感支持、危机干预等有针对性的服务。

3.坚守伦理要求。遵守善行、责任、诚信、公正、尊重的职业伦理和职业精神,避免对求助者造成伤害,维护其身心健康。

五、有关说明

心理援助热线开展期间,各社工机构及相关社会组织不得向心理援助对象收取咨询费、服务费等任何形式报酬,对恶意骚扰电话和信息将依法依规追究相关责任。

 


芝罘区民政局

社会组织综合党委

2020年2月19日

 

附:提供新冠肺炎疫情防控心理援助热线服务社会工作机构及相关社会组织名单

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统