通知公告 更多>>
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市民政局公布各地...
·烟台市慈善总会抗击“...
·2020年烟台市民政...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
坚守救助阵地 守护弱势群体

发布日期:2020-02-21 信息来源:市民政局

为切实做好对新冠肺炎疫情期间流浪乞讨人员的救助,确保其生命安全和身体健康,烟台市救助管理站提前研判、完善预案、持续作战,时刻为流浪乞讨人员和临时遇困难人员提供生命健康和基本生活保障。疫情期间,作为密切接触流浪乞讨人员和临时遇困人员的窗口单位,救助管理全体干部职工24小时值守在疫情防控一线,依法依规及时救助生活无着的流浪乞讨人员,多措并举妥善安置流浪人员,加大24小时街头巡视力度,防止流浪人员成为流动病源。

疫情就是命令,防控就是责任!在疫情防控工作里我们没有“局外人”,我们必须以严之又严的防疫关口、细之又细的防控措施、实之又实的工作作风,全力做好我站疫情防控工作的各项准备,坚决打好这场疫情“防疫战”。这是王健站长在疫情防控工作专题会议上给全站干部职工提出的防疫工作要求。

烟台市救助站严格按照中央、省、市对救助管理工作的决策部署,启动应急预案,成立专项领导小组,设置应急隔离区。多方筹集购买防疫物资,为值班人员和有需求的受助人员配发了口罩、消毒液、体温测量仪等设备,及时做好受助人员安检及物资保障工作,确保日常救助工作需求。对接待大厅、救助生活区域、办公楼等场所进行全方位无死角消毒。将新冠肺炎检视前置做为入站救助的第一关口,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

细致入微的防控工作细节筑起安全屏障。站内疫情防控工作领导小组,对疫情防控特别是疫情期间来站受助人员的接待和救助工作根据实际救助情况再研究,再调整、再部署、再动员,想尽一切办法把救助管理工作风险点排查得再多再细一点,把应急预案准备得再充分一点,把救助管理工作的防控流程组织得再严密一点,尽力做到零死角、零盲区、零疏漏,做实做细每一处防控工作细节。

近日,寒潮来袭,气温骤降。为有效应对我市强降雪和降温天气,切实做好对新冠肺炎疫情期间流浪乞讨人员的救助,全站在岗职工24人划分为7个小组,24小时街头巡查救助,劝导流浪人员来站救助,对不愿来站救助的受助人员发放食品、御寒衣物、口罩等,同时加强站内值班值守工作,全体工作人员24小时轮换值班。

疫情期间,烟台市救助站共救助受助人员65人次,上街劝导10人次,对于群众反映的街头流浪乞讨人员和来站求助人员积极做好处置和接待工作,杜绝因疫情期间拒收求助人员现象发生,并对来站求助人员一律在门岗处先行测试体温,询问接触史和来站路径,做好登记后立即送定点医院隔离观察。

疫情当前,责任在肩,烟台市救助管理站领导干部放弃春节假期,全天在岗靠前指挥,所有中层干部轮流在门岗带班,全体工作人员24小时轮流值班,他们中有的年龄大了身体不好、有的家里老人病了、有的孩子没人带,都坚持在一线带班、值班;有的夜间接到求助电话,巡逻小组前往救助送医隔离回家后都已深夜甚至到凌晨,第二天继续坚持带班、值班、街头巡逻,在疫情防控工作面前他们无怨无悔,坚守岗位,坚守救助阵地,守护弱势群体。

众志成城,共抗疫情,保障流浪乞讨人员的基本生活和安全一直都是救助管理工作者的使命和职责,烟台市救助管理站全体干部职工将继续坚守救助阵地,守护弱势群体,竭尽所能做好疫情防控工作中的救助管理工作,坚决打赢这场疫情防疫战。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统