通知公告 更多>>
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...
·烟台市慈善总会抗击“...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
聚力一线 烟台市福彩中心积极参与“四进”攻坚行动

发布日期:2020-03-11 信息来源:市民政局

疫情就是命令,防控就是责任。3月4日,烟台市福彩中心积极响应市委“四进”工作会议精神,根据市民政局统一安排部署,组织3名工作人员参加“四进”工作组,进驻烟台开发区开展一线防控工作。一周以来,福彩工作人员发挥不怕苦、不怕累的精神,将“福彩旗帜”飘扬在疫情防控一线。

“四进”工作指的是“进企业、进项目、进乡村、进社区”,为基层群众解决防控各类难题。“我们3人到达工作组后,第一时间明确了目标任务、任务分工、方式方法等。”福彩工作人员告诉记者,3月4日一到达海信社区,就与社区居委会书记刘昭丽座谈交流、实地调研。“我们要先知道目前社区的防疫难点在哪儿,才能有的放矢地帮助社区解决困难。”

3月6日,烟台市民政局“四进”工作组再次深入海信社区,对社区进行防疫帮扶工作。“在之前我们了解到社区的门禁卡不足,为了切实帮助社区完成防疫工作,我们协助解决了这一问题。”在了解到社区1例确诊病例、1名日本回国中国籍人员、1户享受城市低保的人家后,两人深入居民家中,对其疫情防控措施和家庭生活现状进行了全面掌握。“知己知彼,才能百战不殆,我们多走一步多了解一点信息,就能让居民少一点担忧,让疫情早一点结束。”福彩工作人员说。

除了海信社区,工作组还依次走进了烟台艾迪精密机械有限公司、烟台开发区振华商厦、大润发超市等,全力保证疫情期间的各项工作的顺利推进。“在烟台艾迪精密机械有限公司,我们与企业领导、管理人员进行了座谈交流,掌握企业产品研发、疫情防控措施、员工日常管理、复工复产和物流运输等工作情况,针对性宣讲了市政府应对疫情做好稳就业工作实施意见精神,并对艾迪智能制造产业园项目进行实地查看。”福彩工作人员说,目前企业运营及项目立项、土地合同签订和设计勘探工作均正常进行,针对对一次性医用口罩存量不足的问题,工作组将协调相关职能部门,畅通平价口罩购买渠道。

烟台市民政局“四进”工作开展以来,工作组秉承市委“四进”工作会议精神,严格按照烟台开发区工作安排部署开展工作,学习市委组织部《工作手册》和《培训材料》,严格落实“每日一小结、每周一总结”工作制度,理顺协调联动机制,对企业、社区提出问题及时梳理研判,研究制定解决措施,压实责任、推动落实。这期间,烟台福彩工作人员发挥不怕苦、不怕累的精神,主动参与疫情防控工作,彰显出福彩人不畏艰险、冲锋在前的模范带头作用。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统