通知公告 更多>>
·肖捷主持召开全国政务...
·2019年度烟台市级...
·市委巡察公告
·关于征集“六稳”“六...
·烟民〔2020〕35...
·烟台市人文纪念园—孝...
·最全!一图读懂202...
·政府工作报告(文字实...
·烟民〔2020〕21...
·烟民〔2020〕14...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
我市举办养老机构应对疫情防控工作专题培训

发布日期:2020-04-29 信息来源:市民政局

4月28日上午,烟台市民政局组织全市养老机构开展了应对疫情防控工作专题培训,邀请九如城集团董事长谈义良、九如大学高级讲师胡继芹、九如城福山康养中心院长丁轩分别围绕《养老企业的责任与担当》《疫情下养老机构运营管理》《80后养老院院长》进行了经验分享,市民政局局长隋子林出席并主持培训。

培训期间,谈义良董事长讲授了疫情冲击下养老机构如何快速反应并找到生存之道,分享了自己在疫情防控的关键时期,率领40名专业养老护理人员驰援武汉疫区2家养老机构,并参与民政部养老机构疫情防控《指南》编撰工作的感悟和体会,积极为养老机构战胜疫情影响、持续运营发展献计献策。

胡继芹通过支援武汉疫区的实战经验,全面讲解了养老机构运营管控要点以及感染预防与控制工作实务,为养老机构做好常态化疫情防控提供了鲜活的实践经验。九如城福山康养中心院长丁轩作为驰援武汉“九如康养护援队”志愿者和防控小组组长,讲述了“80后”养老从业人员参与一线疫情防控的故事,分享了自己的感悟心得。九如城集团上下在疫情中展现出的责任担当与专业水准,深深鼓舞和激励了参加培训的每一名干部职工。

隋子林在主持讲话中指出,在市委、市政府和市指挥部的坚强领导下,在各级民政部门和广大养老机构的共同努力下,我市养老机构疫情防控工作取得了阶段性胜利,但是当前疫情防控形势依然不容松懈,各级民政部门和广大养老机构要继续保持高度警惕,充分认识养老服务领域疫情防控的重要性,从思想上树牢常态化防控意识,持续抓紧抓实抓细养老服务疫情防控工作。要严格落实各项防控措施,深入排查整治存在的风险隐患,做到守土有责、守土尽责。要统筹推进年度各项任务落实,在抓好疫情防控的同时,扎实做好养老院服务质量提升专项行动、养老机构等级评定等工作,确保圆满完成年度目标任务。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识,下大力气整治突出隐患,全力保障养老机构安全平稳运行。

各县市区民政局主要负责同志、分管负责同志、相关科室负责同志、养老机构负责人等240余人参加了培训。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统