无障碍浏览
通知公告 更多>>
·关于印发《烟台市养老...
·行政处罚事先告知书
·烟民函〔2020〕9...
·烟民函〔2020〕8...
·第四届齐鲁和谐使者建...
·列入社会组织活动异常...
·烟民函〔2020〕8...
·烟民函〔2020〕8...
·烟台市民政局社会组织...
·烟台市民政局2020...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台芝罘社会组织创益园暨党群服务中心开业啦!

发布日期:2020-05-29 信息来源:市民政局

5月27日上午,烟台芝罘社会组织创益园暨党群服务中心正式启动开业。这是市、区两级联合打造的社会组织发展平台,就是专门致力于加强市、区社会组织的孵化培育,致力于加强市、区社会组织党的建设,推动全市社会组织高质量发展,以充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的职能作用,为全面建成小康社会和社会治理创新做出更大贡献。

烟台市民政局党组书记田长青,芝罘区委副书记王德胜,鲁东大学副校长亢世勇为启动仪式致辞。市民政局党组书记田长青,市财政局副局长、三级调研员王金钟,市委组织部副部长、市直机关工委书记、市委“两新”组织工委书记李天浩,芝罘区委副书记王德胜分别为烟台芝罘社会组织创益园和烟台芝罘社会组织党群服务中心揭盘。鲁东大学法学院院长孙明,山东工商学院公共管理学院院长于秀琴以及各区直部门和街道园区分管领导、部分社区书记、部分社会组织负责人共约120余人参加了揭盘仪式。会上芝罘区民政局分别与鲁东大学、山东工商学院签订了校地合作战略书。

长期以来,芝罘区委、区政府始终高度重视社会组织发展,研究出台了一系列政策措施,大力鼓励支持社会组织发展壮大,先后扶持培育了“关爱青少年成长”、 “情暖夕阳”等各类为民服务项目60余个,累计投入资金200余万元,受益群众达到2万余人,以政府购买社会组织服务的形式,助力提升社会组织的服务能力、项目策划及组织实施能力,引导正确的舆论导向,推动芝罘区城市基层党建创新。

烟台芝罘社会组织创益园暨党群服务中心的运营,为芝罘区各类社会组织的发展壮大,提供了一个综合型、多元化服务平台,将会发挥出强大的社会资源、人才聚集综合效应,也必将推动芝罘区社会组织基层党建和业务工作全面跃升。

烟台芝罘社会组织创益园暨党群服务中心正式揭牌,标志着芝罘区社会组织发展进入到一个新的阶段。下步,芝罘区委、区政府将一如既往地支持社会组织发展,研究出台更多更好的优惠政策,积极培育扶持各类社会组织发展壮大。烟台芝罘社会组织创益园,将进一步突出政治引领功能,抓紧抓实社会组织基层党建工作,确保始终保持正确的发展方向。坚持高标定位、主动作为,统筹发挥好孵化培育、党建指导、治理创新等作用,力争将创益园打造成“全省领先、全国一流”的党建服务平台。 

社会组织创益园位于芝罘区南大街149号大城门B座,占地面积4599平方米。一层为形象展示中心。通过五动理念、五位一体、五大功能、社会组织LOGO展示等板块以及设立芝罘红帆关爱户外工作者服务中心等方式,诠释园区内涵,彰显园区形象。

二层为党建服务中心。主要展示社会组织党建概况、党建品牌、主题实践、党建项目、历史沿革、社会组织人才、社会组织未来愿景等。通过创设社会组织网络党校、社会组织综合党委办公室、创新打造社会组织党建“6+”、“6送”工作模式,弘扬正能量,引领新风向。

三层为社会组织孵化中心。制订了完善的《园区管理暂行办法》、《社会组织孵化流程》和《十项服务内容》,集中为公益慈善类和社区服务类社会组织提供场地孵化服务和公共休闲服务,并为公益达人、组织活动、创投项目提供集中展示平台。社会组织集中办公点“按类分区”办公,为枢纽型、示范性社会组织设置相对独立办公空间,为萌芽型、新创型社会组织提供开放式、公共式办公工位;创新设立的书记议事厅可不定期为各类社会组织党支部书记提供培训学习、交流洽谈等提供场地服务。入驻园区的社会组织可通过红帆路演展示,强化公益创投,助力项目推进,全面提升社会组织的专业水平和运营能力。

四层为行业创新驱动中心。其主要功能,一方面通过引进支柱产业、新兴产业协会入驻孵化,铸造产业旗舰,夯实行业支撑,以龙头产业和高端行业的快速成长拉动区域经济、文化的蓬勃发展;另一方面通过红帆实训中心,定期开展行业类、文化类实训服务。

五层和六层为接待会务服务中心。会务中心按照“高配置、智能化”要求,设立新闻发布厅、多功能会议室,主要用于园区内社会组织能力提升培训交流、项目洽谈、宾客接待等提供场地服务。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统