无障碍浏览
通知公告 更多>>
·行政处罚事先告知书
·烟民函〔2020〕9...
·烟民函〔2020〕8...
·第四届齐鲁和谐使者建...
·列入社会组织活动异常...
·烟民函〔2020〕8...
·烟民函〔2020〕8...
·烟台市民政局社会组织...
·烟台市民政局2020...
·烟台市民政局职责任务...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
开放日里庆七一!——芝罘区民政局举办“为民开放日”活动

发布日期:2020-06-30 信息来源:市民政局

为发挥好党建引领作用,6月30日,芝罘区民政局举办喜迎建党99周年·民政“为民开放日”活动。活动邀请市区两级领导、街道民政分管领导、党代表、人大代表、政协委员、各社区干部代表以及居民代表近百人来到芝罘社会组织创益园。以党员出摊服务、民政工作成果展、民政故事宣讲的形式,进一步提升了社会各界对民政工作的知晓率和满意度,全方位展示民政部门形象。

一、党员搭棚练摊,最全政策咨询解民需

在创益园广场共搭建10个帐篷摊位,通过党员干部一对一专业讲解,摆放图文并茂通俗易懂的政策展板,发放政策明白纸的方式对群众关心的经济困难老年人补贴发放、低保申请、残疾人“两项补贴”申请、志愿者注册等热点问题进行答疑解惑,活动当天共接待群众咨询200余人次,现场气氛热烈。群众纷纷表示“通过咨询,让我们更加了解了民政方面的好政策,比起平日里的电话咨询更清楚明白、更接地气!”党员摊主们则表示“群众给我们的工作也提出了一些意见建议,这有利于进一步做好业务办理的‘流程再造’,能够督促我们努力为群众提供更加优质高效的服务”。

二、工作成果展览,最实工作作风惠民生

在创益园一楼大厅引导参观者观看了芝罘区民政局自制宣传片《让爱跨越山海·大爱民政 在您身边》后,讲解员又以宣传看板为载体,一一向参观人员介绍了近年来芝罘区民政事业的发展成果,内容涉及社会救助、养老服务、社区治理、慈善救助、社会服务等方方面面,并对老年人日间照料中心建设、市民社区食堂运营等惠民政策进行了深度宣传,向群众积极展示了民政工作成就,有助于群众面对面检验民政工作成效,进一步提升了社会各界和广大市民对民政工作的美誉度。

三、讲好民政故事,最真奉献情怀暖民心

活动的最后环节是宣讲民政故事。讲解员以全体民政干部防疫故事、殡仪馆工作人员敬业故事、福利院护理员成长故事为内容,将民政系统干部职工的工作日常娓娓道来,反映了民政人无私奉献、为民爱民的精神风貌。讲到动情处,一些群众不禁动容落泪。群众代表于阿姨表示“以前提起民政局,我想到的首先就是坐在空调房里给群众办证的,却从来不知道民政局竟一直有着这样一群真心实意为我们老百姓好,不计较得失、不讲求回报的好干部好职工!”

活动在大家的一致好评中结束。下一步,芝罘区民政局将借鉴好此次“开放日”活动的成功经验,坚持抓党建聚合力,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实转变工作作风、深入推进政务公开、探索好开放日常态化机制,增强民政工作透明度和开放度,密切联系群众,着力建设“阳光民政”。

另:民政展览部分持续到七月上旬,感兴趣的居民可以自行前往观看。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统