无障碍浏览
通知公告 更多>>
·烟民〔2020〕76...
·关于公布行业协会商会...
·烟台市区拟命名道路隧...
·2019年烟台市民政...
·行政处罚事先告知书
·烟民函〔2020〕9...
·烟民函〔2020〕8...
·第四届齐鲁和谐使者建...
·列入社会组织活动异常...
·烟民函〔2020〕8...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市民政局召开半年工作总结会议

发布日期:2020-07-15 信息来源:市民政局

7月14日下午,烟台市民政局召开局机关和直属事业单位上半年工作总结会议,认真贯彻市委十三届十一次全会精神,梳理总结上半年工作情况,分析存在的问题不足,研究部署下半年工作任务。市民政局党组书记田长青出席会议并讲话,市民政局局长隋子林主持会议,部分科室和直属事业单位负责人作了汇报发言。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市民政局全体干部职工坚决克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,聚焦主责主业,寻标对标、戮力攻坚,齐心协力、共克时艰,脱贫攻坚兜底保障工作精准有力,市级公益性公墓、市老年福利服务中心三期工程、儿童村改革等重点工作取得突破性进展,民政领域疫情防控工作扎实有力,各类民政服务机构持续平稳运行,各项工作取得明显进步。

会议强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题不足,正确看待工作中存在的抓落实不到位、攻坚克难不够有力、跟踪问效不及时、管党治党不严格等问题,深入分析在争创意识、担当精神、能力素质、工作作风等方面的差距,自觉把问题和困难当作砥砺斗志的磨刀石,拿出越是艰险越向前的勇气,迎难而上,主动作为,尽快扭转被动局面,变压力为动力,化危机为机遇,不断推动民政事业创新发展。

会议要求,面对下半年工作任务,要强化目标导向,紧紧围绕“三个聚焦”的要求,瞄准“保三争二抢第一”的目标定位,对照省委、省政府和市委、市政府部署的重点工作,对照市人大代表建议、政协委员提案,对照年初确定的各项目标任务,逐条逐项进行梳理,加快实施进度,加大推进力度,切实做到高标定位、争创一流。要强化问题导向,时刻保持迎难而上的勇气、攻坚克难的锐气、昂扬向上的朝气,勇于发现问题、解决问题,切实做到固强补弱、争先进位。要强化结果导向,广泛开展作风能力“双提升”行动,弘扬马上就办、高度负责、严慎细实、无私奉献的作风,强化协调配合、统筹工作、狠抓落实、推动创新的能力,奋力推进各项工作走前列、争一流、创品牌,切实增强人民群众特别是民政服务对象的获得感、幸福感和满意度。

市民政局领导班子成员、副县级干部、局机关全体工作人员、各直属事业单位领导班子成员参加会议。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统