通知公告 更多>>
·烟台市2020年第二...
·烟台市2020年第二...
·烟台市区拟命名更名道...
·烟政办便函〔2020...
·第三届烟台市和谐使者...
·第四届齐鲁和谐使者初...
·烟民函〔2020〕5...
·烟民函〔2020〕4...
·肖捷主持召开全国政务...
·2019年度烟台市级...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市政协调研视察市民社区食堂

发布日期:2020-07-16 信息来源:市民政局

7月16日上午,烟台市政协副主席姜中二率领市政协提案委员视察团对市民社区食堂建设和发展工作开展专题调研视察,视察团一行21人先后到翡翠社区和迟家社区进行了实地考察,与社区食堂的经营者进行了深入交流,了解社区食堂的运营现状、老年人优惠政策以及相关减免扶持政策落实情况等,随后召开专题座谈会,副市长崔宗涛参加座谈并讲话。

自2019年6月11日烟台市首家市民社区食堂正式开业以来,全市共有市民社区食堂61家,其中六区内已正式运营的36家,日均服务社区居民8000余人,其中服务老年人1800余人,2020年又有10处新选址社区食堂正在进行装修建设。市政府办公室先后印发《烟台市中心城区市民社区食堂建设指导意见》和《关于加强市民社区食堂建设的意见》,制定了创建奖补、房租免补、配套建设以及水电暖气优惠等一系列切实有效的扶持政策,切实推进社区食堂发展,逐步探索建立了“政府引导、市场运作、服务老人、辐射社区”的市民社区食堂建设烟台模式,成为了老年人一日三餐的重要服务保障场所。

座谈会上,市民政局党组书记田长青汇报了市民社区食堂建设运行工作。副市长崔宗涛介绍了市民社区食堂开办的背景和意义,强调政府、行业和经营者三个层面的关键作用,指出了社区食堂的工作方向。部分政协委员就社区食堂的公益性、可持续发展、拓展服务模式以及打造社区食堂品牌、发挥行业协会作用等方面提出了意见和建议。姜中二副主席在总结讲话中指出,要进一步明确社区食堂的定位,高标准把握服务质量,明确协会职能,充分发挥社区食堂便民利民的作用,真正把社区食堂办好办实。

市民政局作为市民社区食堂建设工作指导小组牵头部门,将根据市政协视察团提出的意见和建议,进一步完善工作机制,抓好市民社区食堂建设运营规范管理,将为民惠民的实事办实、将百姓门口的好事办好,助推全市养老事业再上新台阶。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统