通知公告 更多>>
·烟台市民政局职责任务...
·烟民函〔2020〕8...
·烟民函〔2020〕8...
·2020年度市级社会...
·2020年度市级发展...
·烟民〔2020〕51...
·列入社会组织活动异常...
·烟台市民政局《列入异...
·烟台市2020年第二...
·烟台市2020年第二...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台实现婚姻登记业务“全市通办”

发布日期:2020-08-13 信息来源:市民政局

自2020年8月20日起,烟台市户籍居民,可在全市任一区县婚姻登记机关登记,婚姻登记实现“全市通办”。为提升为民服务水平、方便群众办事,烟台将实现在全市范围内跨区域办理婚姻登记工作,即户籍地在烟台市的当事人可以选择全市任一县级民政部门的婚姻登记机关,办理内地居民结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证等业务。

过去,居民办理婚姻登记业务只能到双方其中一方当事人户籍所在县级婚姻登记机关办理,但随着经济社会快速发展,人员跨区域流动日益频繁,这一规定给部分群众办理婚姻登记带来不便。为回应群众关切,烟台市在全市范围内开展跨区域办理婚姻登记试点,打破“只能到双方当事人户籍所在县级婚姻登记机关办理”的限制,明确凡烟台市户籍居民,可在全市任一区县婚姻登记机关,通过预约方式办理结婚登记、离婚登记和补领婚姻登记证业务,将极大地方便群众。

烟台跨区域办理婚姻登记实行预约受理制度,暂不受理未预约的业务申请。当事人可通过登陆山东省民政厅网站(http://mzt.shandong.gov.cn)—为民服务—婚姻登记网上预约系统进行预约。

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统