无障碍浏览
通知公告 更多>>
·烟民函〔2020〕9...
·第四届齐鲁和谐使者建...
·列入社会组织活动异常...
·烟民函〔2020〕8...
·烟民函〔2020〕8...
·烟台市民政局社会组织...
·烟台市民政局2020...
·烟台市民政局职责任务...
·烟民函〔2020〕8...
·烟民函〔2020〕8...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市委第一巡察组向烟台市民政局党组反馈巡察情况

发布日期:2020-09-15 信息来源:市民政局

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年9月14日,市委第一巡察组向烟台市民政局党组反馈巡察情况。市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员连峻峰出席会议并对巡察整改工作提出要求,市委第一巡察组组长刘海东代表市委巡察组分别向市民政局党组书记田长青和党组领导班子反馈了巡察情况,市民政局党组书记田长青主持会议并代表市民政局党组作表态发言。

根据烟台市委统一部署,2020年6月7日至7月5日,烟台市委第一巡察组对烟台市民政局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和市委要求,通过个别谈话、受理信访反映、召开座谈会、调阅资料、下沉了解等多种方式,从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会先后听取巡察情况汇报。

刘海东指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实习近平总书记民政工作“三个聚焦”重要指示精神不坚决,基本民生保障工作有差距,低保领域问题突出,推进基本公共服务均等化步子不大。“放管服”和养老服务等重点领域改革工作迟滞。作风建设不严不实,干部缺少争先创优精气神,工作浮于表面。管党治党主责主业意识不强,“一岗双责”缺位。加强党的组织建设不到位,基层单位党组织的领导核心地位弱化,意识形态阵地建设空心化,社会组织党建工作推动不力。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关处理。

刘海东代表巡察组提出三点意见建议:一是牢固树立执政为民理念,促进民生事业高质量发展。二是全面落实从严治党,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。三是坚持党建统领,提升党建工作规范化水平。

连峻峰对巡察整改提出明确要求,强调:一要统一思想、提高认识,切实增强整改落实的责任感和自觉性。要把巡察整改作为当前一项重要的政治任务,强化“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的意识,端正态度、严肃对待、认真负责,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,全面彻底整改,以实际成效取信于民,向市委交上一份合格的答卷。二要严明责任、强化措施,确保整改任务事事有人管、件件有着落。要加强组织领导,落实好主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”,组织好党组会议和专题民主生活会,制定整改措施,狠抓整改落实,确保整改任务高标准高质量完成。及时在党内、向社会公开整改情况和结果,主动接受各方面监督,增强人民群众的获得感、受益感。对巡察整改不到位、弄虚作假、拒不整改的,严肃追究相关人员责任。三要突出重点、标本兼治,确保巡察整改工作深入扎实卓有成效。既要推动全面整改,又要突出整改重点,着力解决履职担当不力、工作作风不严不实、基础工作不扎实不规范、纪律规矩意识不强问题;既要立足治标,落实当下改的措施;也要着眼治本,形成长效机制,使巡察成果真正得到巩固深化,发挥治本作用。

田长青表示,市民政局党组对巡察反馈的问题诚恳接受、照单全收,一定自觉提高政治站位,把巡察整改作为重大政治任务,统一思想、提高认识,不回避、不遮掩,拿出务实管用的整改措施,让群众切身感受到巡察带来的深刻变化;主动对号入座,全面梳理巡察反馈问题,认真研究制定整改方案,逐条逐项细化整改措施,建立整改台账,挂图作战、挂账销号,确保整改工作有力有序推进;及时召开党组会议和专题民主生活会,深刻剖析检查,立说立行、彻查彻改,坚定不移抓好反馈问题整改工作,同时逐级压实责任,层层传导压力,加强调度督导和跟踪问效,做到问题不解决不罢休、整改完不成不收兵;坚持把制度建设贯穿巡察整改全过程,加强民政领域制度化、规范化建设,健全完善标本兼治的长效机制,及时消除制度盲区、堵塞管理漏洞,促进巡察整改转化为实实在在的制度成果和实践成果,不断推动民政事业实现新发展新进步。

反馈会议结束后,市民政局党组立即召开党组扩大会议,研究部署巡察反馈问题整改工作,从严从实从快推进反馈问题整改落实。

市委第一巡察组副组长及有关成员,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长,市民政局领导班子成员、副县级干部、局机关中层实职干部及直属事业单位党政主要负责人参加会议。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统