莱阳市倾力推进乡镇(街道)社工站建设
发布日期:2021-11-03浏览次数:字号:[ ]

为充分发挥社会工作在保障和改善民生,加强和创新社会治理中的积极作用,提升基层民政经办服务水平,11月3日,莱阳市组织召开乡镇(街道)社工站建设推进会议,市政府办相关人员、市民政局负责人及各镇街分管领导和镇街民政助理参加会议。

会上,民政局负责人就社工站建设的具体要求进行专题部署,明确了社工站建设的服务内容涵盖社会救助、服务养老、儿童福利、社会事务和基层治理五大领域,以政府购买服务的方式委托专业机构参与指导运营;要求依托镇(街)依托党群服务中心、新时代文明实践中心等场所,配备办公设备和不少于2人社会工作专业素质人员。强调要以社工站建设为契机,以党建为引领,充分发挥社会工作在乡村振兴中的积极作用。市政府相关负责人强调,要充分认识开展社会工作站建设对提升民政工作服务能力具有重要意义,要切实增强责任感和紧迫感,严格按照建设要求做好硬件配置、人员配备等前期工作,确保社工站建设工作走在全市前列。

会议印发了《莱阳市乡镇(街道)社会工作站规划建设实施方案》,明确社工站建设的目标、要求和实施步骤,力争年底前建成1处市级社工总站和18处镇级社工站,到2022年10月底,实现乡镇(街道)社工站服务领域全覆盖。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统