相约民政 情定福山——福山区首届集体婚礼圆满礼成
发布日期:2021-12-10浏览次数:字号:[ ]

为进一步弘扬时代新风,在全社会营造婚事新办的浓厚氛围,形成崇尚勤俭节约、反对奢靡浪费的良好社会风尚,12月10日上午,福山区民政局为前来福山登记的4对新人,举行了主题为“相约民政 情定福山”的集体婚礼。

仪式现场,福山区民政局党组书记、局长林丽云发表致辞,在表达对4对新人深情祝福和美好希冀的同时,又从法律层面上明确了婚姻家庭赋予新人们的责任和义务。随后,在喜娘的引导下,在亲朋好友的见证下,新人们按照中国古代婚礼习俗,共饮合卺美酒,正式成为结发夫妻,从此相濡以沫,永结同心。

此次集体婚礼,形式新颖、意义深远,既弘扬了移风易俗、婚事新办的社会新风,又倡导了文明节俭、健康向上的生活方式。新人们纷纷表示:用集体婚礼这种新风尚新行动,撒播幸福和文明的种子,可以说为他们的爱情及婚姻生活添上了甜蜜又难忘的一笔。

下一步,福山区将继续在推进便民利民的婚姻登记服务、倡导简约适度的婚俗礼仪、培育文明时尚的婚俗文化等方面下功夫,大力推进婚姻领域移风易俗,传承发展中华优秀婚姻家庭文化,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,为婚俗改革工作贡献福山力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统