无障碍浏览
通知公告 更多>>
·关于市级养老护理员培...
·烟台市民政局2021...
·烟台市民政局2021...
·烟台市民政局2021...
·残疾人两项补贴资格认...
·烟台对公益海葬逝者家...
·烟台市民政局关于投诉...
·《烟台市养老机构消防...
·中华人民共和国国家安...
·关于养老机构等级复评...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
牟平区慈善总会广泛开展慈善救助活动

发布日期:2021-02-10 信息来源:市民政局

       凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,为让广大困难职工群众温暖过冬,幸福过年,1月29日,牟平区慈善总会联合牟平区总工会、丰金爱心在线启动“暖冬行动温暖困难职工”冬季慰问活动,向125名困难职工发放了“温暖礼包”,让困难职工在这个严冬的季节里感受到浓浓暖意。入冬以来,牟平区慈善总会已多次组织开展慰问大病家庭和贫困母亲、走访敬老院等活动,切实把社会的关心关爱送到有需要的群众身边。

       “爱心复明”、“慈善关节援助”、“肾友中心”、“爱心助学”……一系列慈善救助项目的持续推进,在为困境中的群众带来帮助的同时,更进一步弘扬了乐善好施、扶危济困的社会正气。2020年全年,牟平区慈善总会通过开展各类慈善救助项目,累计帮扶650余人,发放救助资金106万元,最大程度发挥慈善工作在保障改善民生、维护社会公平中的重要作用。

       千根筷子难折断,众人拾柴火焰高。为动员和凝聚更多爱心力量,牟平区慈善总会通过先建站点、完善机构等方式,成立了丰金爱心在线义工队等多个有代表性的义工站和义工大队,目前,全区已有登记注册义工3301人,义工服务大队8个,义工服务站4个,义务服务水平不断提升,服务领域不断扩大,义工工作得到了社会的广泛认可。

       开展慈善活动是营造互帮互助良好社会环境、提高公民慈善公德意识的有效载体,也是帮助困难群众、维护社会稳定、促进社会文明进步的重要途经。下步,牟平区慈善总会将继续增强发展慈善事业的责任心和使命感,着力打造牟平慈善特色工作品牌,持续提升救助保障工作规范化管理水平,不断延展慈善救助的深度和广度,推动牟平区慈善事业再上新台阶。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统