无障碍浏览
通知公告 更多>>
·烟台市民政局2020...
·烟台市民政局2020...
·关于开展2021年度...
·关于《关于严格落实社...
·【结果反馈】《烟台和...
·烟台市民政局2020...
·2020年度社会组织...
·关于公布现行养老服务...
·烟台市养老服务设施等...
·关于公布村(居)民委...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市民政系统举办安全生产专题培训会议

发布日期:2021-02-10 信息来源:市民政局

       2月9日上午,烟台市民政局召开全市民政系统安全生产专题培训会议,解读全市民政系统安全生产大排查大整治集中行动方案的重点内容及标准要求,部署推进大排查大整治行动。市民政局党组书记田长青出席会议并讲话,市民政局党组成员、副局长王培杰主持会议。

       会上,市民政局养老服务科和社会事务科负责同志分别就养老服务机构、殡葬服务机构、婚姻登记处等重点民政服务机构安全生产检查的重点和具体标准进行了详细解读,随后田长青同志从增强抓安全生产的责任感紧迫感、落细落实安全生产责任、加强问题整治和分类管理三个方面,对抓好民政系统大排查大整治行动进行了强调部署。

       会议要求,各级民政部门、各类民政服务机构一定要深入学习贯彻省、市安全生产有关会议精神,认清形势、提高站位,牢固树立“隐患就是事故”的理念,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感责任感,全面落实安全生产各项管理制度和措施,坚决遏制安全生产事故发生。要坚决贯彻落实全市民政系统安全生产大排查大整治集中行动方案要求,进一步明确排查整治标准,解决好“怎么做”的问题,进一步摸清民政系统安全生产底数,全面彻底排查风险隐患,解决好“底数不清”的问题,进一步卡实民政服务机构主体责任和民政部门行业监管责任,解决好“谁来管”的问题,确保责任落实到位、工作措施到位、问题整治到位。要建立整改台账,逐条逐项制定整改措施,从严从快推进突出问题整改,充分借鉴疫情防控等级管理的经验,探索对民政服务机构实行分级分类管理,加大监督检查力度,确保排查整治行动取得扎实成效。

       市民政局领导班子成员,养老服务科、社会事务科、儿童福利科全体人员,各安全生产检查组全体人员、各直属事业单位主要负责人在主会场参加会议,各区市民政部门领导班子成员、各相关科室和直属事业单位主要负责人在分会场参加会议。



 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统