无障碍浏览
通知公告 更多>>
·关于市级养老护理员培...
·烟台市民政局2021...
·烟台市民政局2021...
·烟台市民政局2021...
·残疾人两项补贴资格认...
·烟台对公益海葬逝者家...
·烟台市民政局关于投诉...
·《烟台市养老机构消防...
·中华人民共和国国家安...
·关于养老机构等级复评...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
牟平区民政局召开节后安全发展工作会议

发布日期:2021-02-22 信息来源:市民政局

       春来山河添锦绣,新岁争先干劲足。为推动牟平区民政系统安全生产水平进一步提升,确保各类民政服务机构安全平稳运行,根据上级要求,2月19日上午,牟平区民政局组织召开安全发展工作会议,迅速由“节日模式”切换至“工作模式”,为节后各项工作的深入推进开好头、起好步。

       会议传达学习了省、市、区安全生产工作会议精神,并对近期民政领域安全发展工作进行了安排部署。

       会议强调,一是进一步加强机关作风建设。开展机关作风大整顿,要求全体干部职工严格上下班制度,把精力从春节休假转入正常工作、学习状态,以更高的效率全身心投入工作当中,促进工作开展。二是要进一步提高安全意识。深刻汲取栖霞市笏山金矿“1-10”事故和招远金矿火灾事故教训,切实克服松懈、麻痹、侥幸心理,持续开展好民政领域安全生产大排查大整治行动,重点针对全区养老机构、殡葬服务机构,加大安全隐患排查整治力度,切实做到排查不留死角,整改不留隐患。三是进一步加强疫情防控工作。按照联防联控机制要求,组织开展新冠肺炎疫苗接种工作,确保应接尽接;及时调整防控策略,落实民政服务机构组织领导、出入管理、内部管控、疫情处置等防控措施。四是进一步加强社会救助工作。加强目标化管理,提高执行力,确保全区困难群众救助资金足额发放到位,不断完善工作机制,做到“应保尽保,应救尽救”,充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用,保障困难群众的基本生活。



 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统