无障碍浏览
通知公告 更多>>
·喜迎国庆,烟台市民政...
·2020年度烟台市居...
·2020年度烟台市慈...
·2020年度烟台市老...
·2020年度中国烟台...
·2020年度烟台市救...
·2020年度烟台市民...
·2020年度烟台市福...
·2020年度烟台市民...
·抵制恶俗婚闹 树立文...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
栖霞市落实养老机构主体责任,加快投入保安全

发布日期:2021-05-19 信息来源:市民政局

为进一步推动民政领域安全生产工作走深走实,彻底消除各类安全隐患,栖霞市民政局强化措施,多措并举,在落实好安全生产大排查大整治工作的基础上,积极引导各养老机构压实主体责任,加大资金投入,对发现的各类安全隐患问题真抓真投真整改,抓投入保安全,补短板强弱项,实现基础设施提档升级。先后投入资金300余万元,实现了主要隐患问题全部清零,为养老机构持续安全运营奠定了坚实的基础。

1.排查出的泡沫夹芯板全部拆除清零

完成14处养老机构排查出的1924平方米泡沫夹芯板的更换或拆除工作,有效消除了火灾隐患,累计投入资金24万元。

2.排查出的不合规PVC吊顶全部更换清零

对机构内厨房、宿舍、公共活动区域等场所使用不合规的pvc材料共计8877平方米,进行全部拆除更换,累计投入资金134万元。

3.所有不合规厨灶设施全部升级达标

将5家机构使用不符合食品安全要求的燃煤灶具,全部改为电厨灶,14家养老机构厨房设施全部升级达标,累计投入资金37万元。

4.所有养老机构完成消防设施配齐达标

排查整改活动开展以来,各养老机构共新购置灭火器169个,更新149个,总量达373个;配置微型消防站9个;14家养老机构全部按消防标准配备消防自动报警系统、烟感喷淋系统、储水供水系统、疏散逃生与标识系统,其中12家取得验收合格证书,2家完成申报待审核审批中,累计投入资金29万元。

5.所有养老机构完成食品安全设施配置达标

养老机构新建改建厨房6处,购置送餐配餐设施4套,新购买消毒柜、留样柜及检测设施18件,新配备挡鼠灭害设施32件,新增设垃圾分装清运设施12个,累计投入资金27万元。

6.所有养老机构落实消防设施专业维保

14家养老机构全部明确了第三方维保公司,对安全设施进行常年专业服务指导和检查维护,年投入资金15万元。

7.所有未备案不达标养老机构实行关停整改

对福康居养老服务有限公司下达停业停顿通知,目前该公司已投资10万元完成全面改造,待检查验收达标后恢复运营。    

8.有条件的养老机构迎难而上实施扩建改造

凯晨老年公寓投资3500万元,对原区域一体规划布局,把一期升级改造与二期上新建新同步推进,着力打造一流的康养型养老机构。

为缓解养老机构的资金压力,栖霞市民政局积极争取各级财政支持,协调拨付养老机构建设补贴和运营补贴,并通过政策引导和资金扶持,鼓励养老机构加大安全生产资金投入,有效保障各养老机构在持续疫情造成运营困难情况下的正常运营,共同为在院老人筑起一道健康稳定的安全屏障。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统