无障碍浏览
通知公告 更多>>
·喜迎国庆,烟台市民政...
·2020年度烟台市居...
·2020年度烟台市慈...
·2020年度烟台市老...
·2020年度中国烟台...
·2020年度烟台市救...
·2020年度烟台市民...
·2020年度烟台市福...
·2020年度烟台市民...
·抵制恶俗婚闹 树立文...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
莱阳市民政局防控再强化守牢养老机构防疫阵地

发布日期:2021-05-20 信息来源:市民政局

守牢养老机构防疫阵地

为进一步做好莱阳市养老机构的疫情防控常态化工作,提高养老服务机构应对新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,落实“宁可十防九空,不可失防万一”的精神。莱阳市民政局成立了四个由班子成员带队,全体机关干部参与的巡查小组,任务是结合目前正在开展的安全生产大排查大整治集中行动,重点对全市27处养老机构在封闭期间的人员进出管理、防疫物品储备、生活物资配送、两消两测执行等情况进行全覆盖检查。

图片


图片

工作组要求养老机构重点抓好以下工作:一是坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保打赢疫情防控的总体战、阻击战。二是加强疫情防控演练的熟练度。通过疑似病例发现、初步判断、拨打120,同时报民政局、卫健局、防控指挥中心,各个流程要衔接紧密、了熟于心。各养老机构要结合自身实际抓实细节,进一步完善疫情防控应急预案并开展应急演练,熟悉流程,及早发现问题漏洞并改善。三是压实疫情防控主体责任。要始终绷紧疫情防控这根弦,继续认真做好新形势下常态化疫情防控各项工作,严格执行防护流程,强化进出养老机构人员监控、做好院内人员体温检测、卫生消杀、食品安全等安全措施,筑牢守护养老机构老年人健康的安全线。



 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统