无障碍浏览
通知公告 更多>>
·喜迎国庆,烟台市民政...
·2020年度烟台市居...
·2020年度烟台市慈...
·2020年度烟台市老...
·2020年度中国烟台...
·2020年度烟台市救...
·2020年度烟台市民...
·2020年度烟台市福...
·2020年度烟台市民...
·抵制恶俗婚闹 树立文...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
“520”领证忙, “特邀颁证员”为新人领航

发布日期:2021-05-20 信息来源:市民政局

今天是5月20日,不少新人因“我爱你”的浪漫谐音,在这一天领证,栖霞市全天共为150余对新人颁发了结婚证。今年正值建党100周年,为传承发展中华优秀婚姻家庭文化,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,栖霞市民政局婚姻登记处为新人们准备了别样的领证仪式。

一早,来到栖霞市民政局婚姻登记处办理婚姻登记手续的新人们便收获了一份意外的惊喜——傅焕星金婚夫妇作为刚上任的“特邀颁证员”为新人颁发了结婚证,并向他们讲述家庭的意义。

图片

“今年我们老夫老妻已经结婚50多年了,国家政策这样好,我们天天过着这样幸福的日子,幸福感、安全感倍然增加,回想起这50多年,风风雨雨,我们同甘共苦,共同承担起了家庭责任和社会责任,两个人结合在一起,需要互相帮助,互相体贴,互相原谅,人无完人,金无足赤,互相理解,这才能过好日子。祝福你们缔结良缘,在今后的日子里同甘共苦,孝敬父母,永远幸福。”

“在今天这个重要的日子里,我们领证了。感谢傅爷爷傅奶奶给我们的激励,在今后的日子里,我一定会做到丈夫该有的担当、责任。照顾好我们的这个小家庭,好好的工作,孝敬父母,回报这个社会。”今天领证的新人小钟夫妇感激地说。

本次上任的“特邀颁证员”还有抗日战争老兵、老党员——98岁的李相文老人,这份跨越峥嵘岁月的坚毅勇敢,是新人们学习的楷模和前进的动力。

图片

“今天很感谢这位为国家和人民做出贡献的老党员来见证我们这个幸福的时刻,他曾经在那么艰苦的环境下依然能够坚持不懈的奋斗,那我们今天这么幸福的环境下我们依然应该努力的去奋斗、去生活、去做出自己的一份力量、一份贡献。”新人小王夫妇激动地说。

图片

民政局党组成员胡佳庆同志代表栖霞市民政局作为“特邀颁证员”也为新人们颁发了结婚证书,并衷心祝福他们喜结良缘,祝愿他们携手未来,共同经营好幸福美满的家庭。

图片

“特邀颁证员”担任的不仅是一项为新人提供颁证服务的公益工作,更是承载着向新人传递向善、向上、向美力量的神圣使命。让新人在更有“仪式感”的过程中,感受亲人亲情的力量、家庭美德的重要性以及家风传承的必要性,自觉树立“重登记、强责任、崇节俭”的婚俗理念,带头倡导婚事新办、勤俭节约的社会新风尚。

在建党一百周年之际,恰逢5.20饱含满满爱意的特殊日子,栖霞市民政局婚姻登记处秉承着为人民群众办实事、办好事,把实事办好、把好事办实的工作理念,在落实好疫情防控和安全生产工作前提下,不仅为新人们提供了暖心周到的服务,也通过“特邀颁证员”这个小活动,为新人们送去了真挚的祝福,祝愿他们永结同心,百年好合。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统