无障碍浏览
通知公告 更多>>
·关于我市城乡最低生活...
·关于烟台海参产业联合...
·关于烟台市知识产权服...
·烟台市举办“百年党史...
·烟台市民政局申报全省...
·烟民函〔2021〕6...
·烟民函〔2021〕5...
·烟台市救助管理站单位...
·烟台市社会救助综合服...
·关于公布我市分乡镇街...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
市民政局连夜召开《问政烟台》反映问题整改部署会议

发布日期:2021-07-21 信息来源:市民政局

7月20日晚,《问政烟台》直播结束后,市民政局连夜召开整改部署会议,针对节目中反映的问题,安排部署整改工作任务。局领导班子成员、各区市民政局(社会事务局)和各直属事业单位主要负责人、局机关全体机关干部参加会议。

会议指出,这次问政是对前期发现问题的“回头看”,也是一次对作风建设和执行力建设成效的现实检验。各级要进一步统一思想认识,提高政治站位,自觉把问政反映问题整改与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育专题组织生活会结合起来,与推进年度工作任务落实结合起来,举一反三、由点及面,以刀刃向内的勇气,全面查摆工作中的短板弱项,深入剖析问题根源,从严从实、上下联动坚决抓好整改工作。

会议明确,针对节目反映的问题,市民政局由局领导带队成立专项工作组,21日一早分赴相关区市,对曝光的问题进行调查核实、现场办公,能够立即整改的,第一时间整改到位,不能现场解决的,制定整改方案,狠抓工作落实,问题不解决不放手,整改不到位不罢休。

会议要求,各级要聚焦群众关心关切的急难愁盼问题,集中资源和力量,集智攻坚突破,全力抓好民政领域突出问题整治,进一步改进服务理念,优化工作流程,推进各项工作更加规范、政策落实更加精准、民生服务更加贴心。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,聚焦民政主责主业,探索完善标本兼治的长效机制,做到整改具体问题和解决深层次矛盾两手抓、两手硬。要卡实整改责任,逐级明确任务,层层传导压力,凝聚工作合力,扑下身子、真抓实干,以问题整改倒逼和推动各项工作落实,不断提高人民群众的幸福指数。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统