无障碍浏览
通知公告 更多>>
·2020年度烟台市居...
·2020年度烟台市慈...
·2020年度烟台市老...
·2020年度中国烟台...
·2020年度烟台市救...
·2020年度烟台市民...
·2020年度烟台市福...
·2020年度烟台市民...
·关于印发《烟台市民政...
·关于印发《烟台市民政...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
烟台市民政局召开社会救助工作推进视频会议并组织民政业务培训

发布日期:2021-09-01 信息来源:市民政局

8月31日,烟台市民政局召开改革完善社会救助制度暨低收入人口动态监测推进视频会议,部署推进改革完善社会救助制度暨低收入人口动态监测工作,并组织了社会救助和社会事务政策培训。

会议强调,要充分发挥社会救助在巩固拓展脱贫攻坚成果中的兜底保障作用,继续保持过渡期内社会救助政策总体稳定,统筹开展好“解忧暖心传党恩”行动、巩固社会救助兜底脱贫成果“回头看”行动和农村低保专项治理巩固提升行动,精准落实特困人员救助供养政策,夯实临时救助工作。要进一步改革完善社会救助制度,在建立分层分类的救助制度体系、加快社会救助数字化改革、推进社会救助制度改革创新、大力发展服务类社会救助、完善基层社会救助工作网络、加强社会救助工作监督管理、推动形成精准高效的家庭收入状况核对机制等方面下功夫,着力构建大救助工作格局。要加快建立低收入人口动态监测机制,明确监测对象范围,做好信息采集,开展好动态监测和常态化救助帮扶工作。

会后,市民政局相关科室负责人分别围绕低保、特困认定、低收入人口监测及残疾人“两项补贴”、殡葬等方面进行了政策解读,帮助基层民政工作人员准确理解把握和执行相关政策,提高经办服务能力,推动困难群众救助逐步由“人找政策”向“政策找人”转变,不断提高社会救助效能。

各区市民政局(社会事务局)社会救助、社会事务等科室工作人员,乡镇(街道)民政工作人员参加会议和培训。



 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统