无障碍浏览
通知公告 更多>>
·2020年度烟台市居...
·2020年度烟台市慈...
·2020年度烟台市老...
·2020年度中国烟台...
·2020年度烟台市救...
·2020年度烟台市民...
·2020年度烟台市福...
·2020年度烟台市民...
·抵制恶俗婚闹 树立文...
·关于印发《烟台市民政...

慈善账户捐赠
户头:烟台市慈善总会
开户银行:烟台银行莱山支行
账号:5350 5030 1201 0000 7087
通讯地址:烟台市莱山区观海路
75号玉岱大厦
乘坐公交:1,5,7,23,33,50,52,62
电话:0535-6262995
传真:0535-6272995
邮编:264000
邮箱:ytcszh999@sina.com
 
山东省民政厅工作组来烟台调研城乡社区治理工作

发布日期:2021-09-30 信息来源:市民政局

9月28日至29日,山东省民政厅党组成员、副厅长、一级巡视员冯建国带队一行3人,到烟台市芝罘区调研城乡社区治理创新工作。

调研组实地调研了凤凰台街道中台社区和毓璜顶街道大海阳社区,走访了中台社区党群服务中心、大海阳社区壹家生活社区厨坊和小饭堂,查阅了解了社区治理工作档案。调研组还实地调研了建昌街社区商圈党群服务中心,了解建昌街社区商圈、居民圈“双圈”融合有关工作。在建昌街社区商圈党群服务中心会议室,调研组与市、区民政部门相关负责人和芝罘区部分社区居委会主任召开了座谈会。座谈人员围绕创新实施“民需工作法”主要措施、取得成效、经验启示以及居民和驻区单位参与社区治理现状、建立社区基金会和吸引慈善资源支持社区治理等方面的成功经验、瓶颈制约、希望获得的政策支持等开展了深入交流研讨。

调研组对芝罘区“全国社区治理和服务创新实验区”建设工作给予了充分肯定,要求芝罘区继续提炼可借鉴可推广可复制的服务型社区建设经验,同时对社区创新实施“民需工作法”提出了意见建议,要求进一步挖掘社区亮点特色工作,推动社区治理服务水平再上新台阶。

烟台市民政局党组成员、副局长王欣培,芝罘区副区长曲岳斌、芝罘区民政局党组书记、局长杜广新、党组成员张亚华共同参加了调研活动。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统