栖霞市委市政府成立联合督导组深入养老机构开展安全生产、疫情防控和温暖过冬专项督导
发布日期:2022-01-10浏览次数:字号:[ ]

根据栖霞市委市政府专题安排部署,1月8日,栖霞市政府副市长谷方磊、民政局党组书记柳浩、局长牟起军带队,联合栖霞市卫健局、住建局、市场监管局、消防大队、供电公司成立督导组,对全市养老机构安全生产、疫情防控及温暖过冬工作进行专项督导检查。  

每到一处,督导组秉承“不留死角”原则,详细了解养老机构疫情防控常态化措施落实情况,仔细查看消防设施、器材配置、保养及运行情况,食品卫生、用水用电用气、服务管理规范等情况,对实际存在的隐患问题不遮不掩当面指出,并对相关工作规范和整改提出具体要求;特别是对机构食堂安全和保障老人温暖过冬工作进行了再部署再安排。

谷方磊强调,安全工作重于泰山,春节临近,相关部门及各养老机构要高度重视安全管理及疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要切实做好消防和食品等各项安全工作,完善各类安全应急预案,定期开展安全隐患排查,及时整改发现的问题,杜绝安全事故发生;要切实执行好疫情防控各项规定,严格落实落细各项防控措施,全力保障在院老人的生命健康安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统