烟台市民政局召开全市社会事务工作会议暨业务工作培训
发布日期:2022-02-14浏览次数:字号:[ ]

2月11日,烟台市民政局以找短板、查弱项、求突破、求创新为主题,组织召开2022年全市社会事务工作会议暨业务工作培训,各区市民政局分管社会事务工作领导、各业务科室负责人以及10处殡仪馆馆长、13处婚姻登记处主任参加会议。

会上,各区市民政局简要汇报2021年社会事务工作取得的成绩以及好的经验做法,重点围绕公益性公墓建设、惠民殡葬政策实施、婚姻登记跨省通办、流浪乞讨救助标准化、精神障碍社区康复试点等工作对标对表找差距、定目标,交流工作体会,分享推进措施,着力推动2022年全市社会事务工作在创新创优上迈出新步伐,在行风及体制机制建设等方面取得新成效。各殡仪馆和各婚姻登记处负责人分别就推进惠民殡葬政策落实、倡树婚丧新风、推进婚俗改革、提升业务服务质量等进行了交流,市民政局社会事务科工作人员围绕殡葬管理、婚姻登记、残疾人福利、流浪乞讨救助等业务工作进行了培训。

市民政局党组成员、副局长王培杰在充分肯定2021年全市社会事务领域取得的成绩同时,要求以贯彻落实市委市政府“明方向明规矩明底线、强担当强本领强执行”大会为动力,针对全市社会事务工作现状以及省厅工作要点,重点围绕安全生产、疫情防控、殡葬管理、残疾人福利、安全保密、工作创新等方面存在短板弱项问题进行讲评部署。一是要深刻把握民政社会事务工作面临的新形势新要求,提高政治站位,聚焦群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,切实履行好社会事务工作的兜底线职能,持续提升基本社会服务水平。二是要全力推进重点业务工作,继续开展殡葬业价格秩序和公益性安葬设施建设经营专项整治,完成林区内散葬坟墓搬迁,加强殡仪馆管理,推进移风易俗工作,全面推进婚俗改革和殡葬服务工作再上新水平。三是要充分发挥能动性、积极性、创造性,主动作为,统筹发展和安全,在确保常态化疫情防控下,全面坚持依法行政,完善工作机制,强化工作创新,并要牢牢守住党风廉政建设底线,高质量推动2022年度社会事务领域重点工作安全、平稳、有序开展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统