防疫有你,志愿同行——蓬莱区社会组织在行动
发布日期:2022-03-17浏览次数:字号:[ ]

面对疫情的再次反弹,疫情形势严峻,任务依然艰巨繁重,蓬莱区社会组织在蓬莱区社会组织党委、蓬莱民政局的带领下,不畏艰难、冲锋在前,尽显忠诚与担当,建设成了一支坚不可摧的疫情防控铁军!

社会组织党委发出倡导社会组织及基层党组织参与疫情防控倡议书,迅速发动8个党组织、10个社会组织,组织党员、志愿者200多人,成立“疫情防控志愿服务队”,与20多个社区、村镇对接,按照统一部署,进行检测体温、维持秩序、核算、社区消杀等任务。

为配合疫情防控工作,从2022年2月8日开始,蓬莱仙境爱心志愿者协会党支部每天都会组织15名志愿者来到蓬莱新农贸市场,引导进入市场的市民出示健康码并测量体温,累积服务时长2000多小时,服务市民达2万多人,常态化助力疫情防控工作。

搭把手公益服务中心闻“疫”而动,迅速响应社会组织党委的号召,积极投身到社区疫情防控主战场,利用党员带动群众,在蓬莱20多个社区、村镇核酸检测现场开展信息采录、维持秩序、核酸采样等工作,调动近180余名志愿者参与到疫情防控工作之中,每天最早到,最晚走,累计服务4300多个小时,服务群众近4万人。

蓬莱螳螂拳研究会党支部安排4人全天候助力麒麟社区、南天门社区、二包家村等3个社区、村镇核酸检测,协会会长带头扑在前线,服务群众6000多人。社区老旧,路不好走,没有电梯,老人下楼采集不方便,支部党员便跟随医生入户采集,上上下下爬了几十层楼,采集20多份样本。

蓬莱观赏石协会党支部3名党员全部出动,关键时刻不讲条件、不打折扣,行动完全听指挥,协助蓬莱阁街道水城社区、紫荆山街道杏花苑社区工作人员完成核酸核验扫码、登记排查、信息核查、维持现场秩序等工作,体现了疫情当前,党员带头的先锋模范作用。

守住一座城,必须守住每一道门!为了全区安全,对重点地区来蓬人员进行封闭管理、专人看守,跆拳道协会党支部党员带领协会会员全天候24小时协助社区看守“高风险”人员,在寒冷的天气中,每天上报看守家庭情况,并帮助其取外卖、倒垃圾、购买日常用品等,使其能安全度过隔离期。

在蓬莱区社会组织党委的号召下,爱心家园公益发展服务中心积极响应,召集30多名志愿者在京蓬社区、福乐园社区、半岛蓝庭等3个社区,助力此次全民核酸检测志愿服务。

一支专业救援的队伍,穿上防护服,背着几十斤重的桶,拿起“长枪大炮”,忍受着消毒液刺鼻的味道,穿梭在学校、社区、市场,平均一天走2万多步!蓬莱蓝海救援队积极响应号召,组织十余名专业防疫消杀队员分别配合5所学校、3个社区开展疫情防控消杀工作,从而筑起一条无形的、牢固的防疫安全线。

疫情不消散,我们不后退,蓬莱区社会组织及党组织用行动彰显疫情防控“志愿红堤坝”上的“硬核”力量,共同坚守,共赴战“疫”!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统