烟台开发区利用大数据监控手段加强养老机构全封闭管理工作
发布日期:2022-03-20浏览次数:字号:[ ]

针对近期新冠肺炎疫情防控的严峻形势,开发区人社局充分利用大数据监控手段,严把养老机构入口关,在充分发挥包帮专员作用,加大督导检查力度的基础上,督导养老机构从严从实落实全封闭管理措施。一是积极协调区工委办大数据处对区内5家养老机构监控系统进行维护调试,将监控图像接入智慧云平台,为人社局分配了登陆账号,确保养老机构重点点位都在监控范围之内;二是制定下发了养老机构每日接送物资和因特殊情况进出人员摸排表,要求各机构每日9时前报送前一天接送物资和进出人员情况,力求摸排情况真实详细;三是由包帮专员通过实时调取视频、回看视频录像,对各养老机构报送的摸排表逐一进行核实,发现故意隐瞒不报、与实时情况不符、外来物品处置措施不规范、未严格落实全封闭管理的,发现1起,通报1起,并及时下发书面整改通知书。

通过充分利用大数据监控等技术手段进行监管,既减轻了一线包帮专员的工作压力,又增强了各养老机构落实全封闭管理的自觉性,有效避免了非必要人员和物资的进出,为养老机构疫情防控工作构筑了一道安全防火墙。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统