抓大不放小,细节筑堡垒 莱山区民政局多措并举,铸牢养老机构的生命线
发布日期:2022-03-20浏览次数:字号:[ ]

近期,国内本土疫情点多面广频发,烟台周边地区疫情严峻复杂。针对这种情况,莱山区民政局严格执行上级工作部署安排,扎实履职尽责,同时又在管理上下狠手,要求各养老机构在工作细节处走深走实,以细节筑堡垒。

一是挂图作战。指导各养老机构在《养老机构新冠肺炎疫情防控指南》的基础上,制定细化符合自家情况的疫情防控常态化和高风险及被感染养老机构(封闭管理)疫情防控流程图,明确各区域、各岗位、各人员的职责,保留责任人姓名和联系电话。并且在各部门、各岗位显目位置张贴,要求人人做到以图明责,按图履责,平时守责,急时能战。

二是建账立制,抓严抓实。建立工作人员台账,各养老机构新入职的员工先报区民政局备案,经3天3次核酸检测无异常后方可上岗。工作人员有变动时随时报区民政局备案。建立工作人员报告制度。当工作人员身体不适或与疫情相关地区、人员有接触时马上报告机构负责人,机构负责人报区民政局,相关工作人员经核酸检测无异常后方可返岗。

三是严防死守。疫情期间所有进入机构内送物资的人员必须持有48小时核酸检测阴性报告,并交由养老机构存档。鼓励探视区探视人员尽量提供有效期内核酸检测阴性报告。

“千里之堤,毁于蚁穴”。我们只有坚持从“大处”着眼,从“小处”着手,坚持抓“大”不放“小”,才能封堵住疫情防控的每一处漏洞,才能不辜负全区所有“养老人”半个多月来的辛劳付出,才能坚定地捍卫住全区养老机构疫情“零”发生的胜利果实。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统